ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Реглируемые стойки (ESC) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3623)

DRV 18.03.2007 01:00

Реглируемые стойки (ESC)

Сложилось такое впечатление что задние стойки заклинило в положении "sport". Передние нормально работают и адекватно реагируют на кнопку, а задние как на табуретке в любом положении. Что можно с ними сделать, как сдуть? (может вручную есть шанс выкрутить)
Уже начали лезть в голову такие дурацкие идеи как купить стойки с атмосферника нерегулируемые, может помягче ббббудеттт. :)

Alekseev Pavel 18.03.2007 12:25

В магазе Дан Бильштайн отдаёт задний за 200...

DAN 3000GT 18.03.2007 15:51

Работает или нет это несложно проверить
1. Если неработает регулеровка жоскости стоик то должны мегать на панэли в левом углу зелёные
2. Проверь когда переключяеш режымы жоскости слышны моторчики (один переключяет другои слушает в сзади)
3. Уменя когда переключяеш режымы жоскости очень чётка чюствуетца разница

DRV 18.03.2007 23:02

DAN моторчики жужжат, и разница чуствуется только спереди, задние как были дубом, так и остаются. Лампы зеленые не горят, только когда переключаю tour/sport, на режиме tour загорается. Раз нельзя их вручную спустить, попробую наверное поменять на более мягкие, что-ли (правда жалко, родные в хорошем состоянии еще).

Pavel бильштайны тоже жесткие наверное будут.

Мне кажется если жепу сделать мягкой получим комфорт и устойчивость, т.к. передних будет хватать. Надо ecs только спереди использовать.

extrimer 19.03.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от DRV (Сообщение 44094)
Мне кажется если жепу сделать мягкой получим комфорт и устойчивость, т.к. передних будет хватать. Надо ecs только спереди использовать.

Ага, и раскачивание жопы в поворотах (или уже забыл как у меня качалась на старой подвеске?)

И вообще Вова, если жестко положи кусок поролона под .... :ag: :ag: :ag:

DRV 20.03.2007 10:17

поджепник не спасет, даже от спарко :ag: А у тебя качался перед, это и пугало на скорости. Вот на многих новых машинах выходящих последнее время с заводов Японии, заметил такую тенденцию - морда жесткая, зад мягкий. Получается неплохое сочетание устойчивости и комфорта.

Естественно, я не говорю что задница должна качаться, просто не надо ее делать зубодробильной.

Ну так может кто-нибудь знает как эти стойки устроены и как эти долбаные моторчики скачать? Может 220 из разетки подключить кратковременно :ag:

DRV 23.05.2007 11:42

Решилась проблема со стойками за 5 мин.

Оказывается очень часто происходит такая ерунда - заклинивание стоек в положении tour или sport. Причиной является обрыв в проводке к стойкам, выход из строя 19 предохранителя (под педалями) или начинает подтекать конденсатор в мозге ECS.

У меня заклинило в спорт только задние. Т.к. я никогда спорт режимом не пользуюсь, решил что хочу избавиться от этой жесткости (особено задних стоек), если просто выключить мозг ECS - система выходит по умолчанию в положение sport, поэтому надо сделать следующее:

1. найти блок управления ECS - в багажнике, справа, напротив люка бензобака
2. отключить шлейф с проводами (2 шт)
3. включить зажигание
4. подключить обратно шлейф не более чем на 1-2секунды, затем обратно вытащить,
амо останутся в режиме tour, если передержать больше 2 сек, опять включится sport. оставить отключенным блок ECS

И наслаждаемся комфортной ездой :)

-MAV- 06.06.2007 12:37

продолжу тему... что посоветуете вместо штатных стоек?
Никто не менял? по экзисту нашел Каябу... Но больше склоняюсь к варианту бильштайн В6...
ваши мнения?

ЗЫ. да, цены на родные стойки по экзисту около 200 за передние и около 350 за задние - это стойки с регулировкой?
мож родные взять? Все-таки приятно когда все работает...

или как вариант, как правильно выкинуть эту регулировку нафиг чтобы не возить с собой кучу ненужного железа?

Почитал тут про NEX.... SS1 или GT в самой мягкой регулировке сравнимы со стоком или Бильштайном В6? просто в моем случае комфорт немаловажен...

3kgt 01.07.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от DRV (Сообщение 43992)
как купить стойки с атмосферника нерегулируемые,

не пойму у атмосферников есть не регулируемые? от версии зависит?

3kgtSL91 01.07.2010 22:29

3kgt, есть, от комплектации и от года

Grom 02.07.2010 10:42

Конкретно на атмосферных ГТО, начиная со второго поколения, убрали все дополнительные приблуды типа активного выхлопа, регулируемых стоек, активаэро. То ли экономия поперла, то ли от лишних систем избавлялись для повышения надежности.

Baron 28.07.2011 20:08

Cпасибо DRV за описание как перевести стойки в мягкий режим. Сделал как ты написал и чудо (зад мой в первую очередь) и авто чуствует себя очень комфортно!!! Перед уже стояли дубли а зад ещё в оригинале.
Теперь всё тип-топ ещё раз СПАСИБО!!!

Андрей_GTO 01.08.2011 17:58

DRV, тогда уж луше тумблер, который будет отключать задние стойки от компука управления :)

Кстати, на своей я только в прошлом году нашёл косяк: левая и правая задние стойки в проводке были перепутаны местами (результат леворучения). Но это не увствовалось вообще, видимо, потому, что стойки все сразу крутятся "синхронно".

Grom, надёжность ни при чём. Были просто разные комплектации с разной ценой. К концу производства "дешёвых" комплектаций было больше.

Grom 01.08.2011 18:26

Это я в общем, из институтского курса надежности систем, - чем меньше элементов в системе, тем она надежнее.
Сколько этого всего сейчас закисшего и нерабочего висит на машинах начала 90-х. Наверняка уменьшение опций диктовалось не только ценой.
Отказывались от них скорее и от того, что через 100-150 тыс пробега хозяйство переставало работать или глючило, а не от того, что покупатель не хотел за него платить.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.