ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Поездка в Минск (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3650)

traveler 19.03.2007 11:30

Поездка в Минск

В начале апреля-конце марта планирую поездку в Минск. У кого есть свежая информация о состоянии дороги? Также буду признателен за инфу про финансовые поборы на границе. А то в свете недавних событий Лукашенко и Путин для автолюбителей малость напортачили. Раньше страховка на 2 недели в Белоруссию стоила от15 до 20 долларов да еще по 13руб 2 раза снимали на дороге. А сейчас как ?

Sanders 19.03.2007 12:36

В пятницу расскажу :)
Неделю назад дороги в районе вязьмы просто не было, что сейчас... проверим.

traveler 19.03.2007 13:11

Буду ждать новостей.

Karabas 19.03.2007 22:01

traveler соблюдайте правила гостеприимных Белорусских дорог т.к. с 1 марта у нас существенно возрасли штрафы

traveler 20.03.2007 14:57

Да я особо и не нарушал ничего - просто ехал аккуратно 140-150 где стоит знак 120:-)

Honey_Fire 22.03.2007 00:06

дорогой traveler, а можно ли обратиться с просьбой? и попросить прихватить в Минск деньги, а из Минска бампер на клипсу? :) а то все никак не получается освободить прежнего хозяина бампера от такой не нужной ему, но до смерти необходимой мне вещи....

traveler 22.03.2007 10:54

2 Honey Fire - а ты не пробовала съездить на Сигнальный проезд-35 (Владыкино) - у них точно должно быть. Там у них должен еще стоять ободранный (в смысле запчапстей) черный кузов 1G. Да и еще разного лома на складе выше крыши.

traveler 24.03.2007 15:07

2 Sanders - и где обещанная инфа?:ai:

Sanders 24.03.2007 23:19

Сандрес только вернулся. И так, вести с полей... эээ... дорог.

Значицо так... За 2 дня было проехано около 2000км. и сейчас попытаюсь описать ситуацию.
1. Направление Москва-Минск.
Было замечено 2 плохих места. Первое это в районе Можайска. Частично заделано, частично нарезанные дырочки, частично дыры природные. Ехать терпимо. 120-ть держать только в путь.... Участок начинается и как заметим, что заканчивается, то начинается хорошая дорога.
Следущий ахтунг, расположен под вязьмой... Тут надо быть окуратно, т.к. асфальт довольно дермовенький. Заканчивается эта гадость в том месте, где пошел забор по центру дороги.

Ну и конечно классика... участок после смоленской области и перед границой. Там дороги не было никогда хорошей, но ехать можно.

Так же не забываем, что почти на всех мостах и эстакадах асфальт отвратительный.

В смоленской области, почти во всех населенных пунктах, стоит ГАИ с радаром. Так что не ленимся притормаживать, это вам не Москва, они и 50-ти рублям рады.

Пересекая границу, даем тапку в пол, ям нигде нет. Вообще... Скидываем скорость только в одном проезжаемом населенном пункте, сразу после границы. Под мостом, где 50 ограничение и в одном месте, где стоит знак "Конец всех ограничений". Это три точки в которых у "иных" гнездо. Так же скидываем скорость там где знаки ограничения скорости и ремонт дороги... Были замечены и там, опишу ниже.
В 2-х местах идет ремонт и приходится или выехать на встречку или встречка к тебе. На обоих местах были аварии :ai:. В первой фура закатала под себя таз, который стоял в узком месте на обочине и без габаритов. Во 2-м случае, лобовое столкновение фур.

2. Минск-Москва
Про участок до границы я писал. Дорога хорошая. Тут только стоит добавить, что в одном месте, где ремонтируется правая полоса, за щитом с громадным знаком "Конец всех ограничений", прятались гаишники, просунув в единственную дырку голову с радаром. Было смешно смотреть на этих "белорусских партизан", скоро наверное из землянок и люков начнут стрелять. :)

Проезжаем границу, опять классический участок после границы. Далее опять идем к вязьме по хорошей дороге (помним что заканчивается дорога там где забор). Далее какая дорога я писал выше.

Отдельная тема - район Можайска (или от поворота на Бородино, точно не помню).... В отличии от направления на Минск, тут все плохо.... Много ям, даже если они заделаны, то на столько ужасно, что лучше бы была яма. Местами снят асфальт с обоих полос. Короче 70 и не более... И так до Голицина. Между полосами тоже ямы... Едиственное что может помочь - прижаться к двойной сплошной и ехать.... вроде терпимо.

Там я ушел на Киевку и очень быстро доехал.

Вроде все. Фсе ашыпки зделаны спецыальна.

traveler 25.03.2007 13:57

Sanders, при поездке - учту, спасибо. Правда, ты вежливо промолчал насчет таможенно-пошлинно-страховочных поборов в свете новых дней.

Sanders 25.03.2007 15:30

как понимаю ты ездишь на российских номерах, а я на белорусских.
Так что про поборы я ничего не могу сказать, кроме того что они есть.
На российской таможне очереди плавают от 3-х до 20 человек, т.е. по времени это от 15 мин до часа., на белорусской таможне народу должно быть меньше т.к. обычно белорусы в москву едут.
Российская таможня дает ввоз на 2 недели, или можно больше, но за деньги :)

Да... к российской границе стоит пробка их фур, эдак на 10км. Вроде пока не наглеют и занимают только крайне правый ряд.

traveler 25.03.2007 17:01

Да, ты прав - номера российские. А про сборы - видимо, все осталось как и прежде - 15-20 у.е. страховка на 2 недели. Просто с нового года была фича, что для въезда в Белоруссию таможня-страховка берут типа 5 у.е за день пребывания. Ну, когда вначале года Лука с Вовой ругался.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.