![]() |
как долго можно ездить на перегретом движке
греется жуть, оба вентелятора крутятся но при медленном ходу (пробки) это не помогает, приходилось изредко передвигаться в красной зоне, но как тока скорость >20 то остывает моментально и держит уровень. У меня вопросы, мне нужно ехать срочно (форс-мажор) в Чебоксары это 1000 км. (по трассе все норм)
1. Что может случится с авто если перегреть? конкретно то что пипец будет я и сам знаю)) 2. Желательно ли сменить масло на перегевшем движке перед дальняком? (запчастей у меня нет) 3. рискнуть можно или категорично нет? спасибо всем ответившим.. |
Evkur,
1. может и кольца с поршнями срастись... 2. смысла не вижу... 3. если не жалко или безвыходно то рискуй - я бы не стал а лучше всего выяснить все же в чем причина. попробуй промыть систему охлаждения, проверь термостат, помпу...не пробовал в пробке прогазовывать до 2-3тыс.оборотов?-что меняется нет? |
1. может заклинить со всеми вытекающими (задиры цилиндра/разрыв поршня/шатуна/поведет башку итд)
2. я б на всякий случай поменял. причем с прицелом на повышенную температуру. 3. если буквально вопрос жизни/смерти то рискуй. на кону потенциальная капиталка или новый двигатель (худший вариант). (4) если есть возможность быстро проверить то: - суровая мойка радиаторов - уровень ОЖ - помпа - термостат |
Термостат-вещь которая стоит недорого+меняется за 5 мин,+уже что-то сможешь изключить, если не он.:)
|
Цитата:
какое масло залить? про жизнь/смерть почти угадал - на похороны, нужно везти родителей а если откажусь то мама и так не долюбливает мою любимку, для ней уж наш таз но чтобы как часы работал, пять дверей и на дачу мог проехать... выезжаю... (( по трассе не босюсь но в пробках постараюсь ОЧЕНЬ аккуратно! |
масло с вязкостью, выше чем обычно
|
Термостат сразу менять зачем?Патрубки потрогай на прогретой машине,нижний горячий/холодный?
P.S.Эклипсы походу недолюбливают все,кроме их владельцев :D |
а где эти патрубки конкретно смотреть? если холодный то что?
|
если холодный то жидкость не циркулирует через радиатор
|
если совсем жопа может можно вынуть термостат? машина может и не будет прогреваться быстро за то перегрева точно не должно быть еще можно сбивать температуру печкой на полную африку. а вообще у тебя проблема с радиаторами причем наверняка из - за кондеиного. я когда свой снимал головного охлаждения то почистив его стало намного лучше зато задолбался отчищать кондейный. почему снимал и чистил. при движении на дальняк в теплой Украине интересное было поведение температуры. при движении более 160 наченала нагреваться излишне :)) чего до этого не наблюдалось. и в пробках не хорошо себя вела. промыл и стало все гуд. процедура снятия и установки не сложная вообще.
|
тебе б диагност нормальный,мне Мек предсказал за три месяца и был прав.
|
сгонял хорошо машинка не грелась - вот что я сделал перед поеЗдкой:
1. слил старый антифриз - был цвета гавна 2. залил воду -поработал минут 20 - слил опять - цвет уже мочи) 3. залил новенькоой зеленки с тех пор стрелка как мертвая держит температуру и не греется даже в пробках)) P.S. походу в радиаторе былА заводская жидкость и ей пришел пипец! |
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |