![]() |
AWD vs ручник
Какие могут быть последствия для раздатки и заднего моста если кататься с ручником?:)
|
Убивает это межосевой или задний редуктор порвет,одно из двух :)
|
то же самое что и езда на колесах разного диаметра по осям, только быстрее
|
тоесть блокировать ручником категорически нежелательна?
|
на нейтрали можно
|
booker, извиняюсь. неправильно поставил вопрос. можно ли вызывать занос ручником при выжатом сцеплении?
|
Цитата:
Т.е. выжимаем сцепу, дергаем ручник, зад блокируется, морда через самоблок тоже - в итоге "удар" по трансмиссии и ручнику. Или я не вкурил чета? ((= |
JET, все верно,даже на выжатом сцеплении удар будет,просто не такой же сильный,как при невыжатом.
А еще,если есть желание зимой кататься по площадкам и крутить бублики,то мой совет выбирать площадки с однородной поверхностью,т.е. если снег,то 100% покрытие снег,если лед,то 100% лед,а то коробке очень нехорошо приходится при резком попадании боком со льда на асфальт. |
у полного привода свои особенности, ручник тут бесполезно дергать только убивать тормоза и коробку, для разворота на месте нужно ехать накатом, выкрутить руль и резко с пробуксовкой дать газ.
|
Ага, именно так я и убил передние привода при целых пыльниках и свою первую коробку много лет назад.
очень классный эффект получался, когдана АВД разгазуешь с выжатым сцеплением и вывернутуми колесами и резко бросаешь сцепу. машина начинает вращаться практически вокруг центральной оси. |
Цитата:
гораздо сильнее трансмиссию убивает передача момента с мотора а вообще ручник в авд сделан не для этого честно говоря у меня всегда вызывало недоумение использование ручника на ведущих осях, особенно на заднем приводе, вот фвд другое дело :) |
booker, ой зря,я как-то высказался на подобную тему,меня закидали ссылками на Кена Блока :)
А так да,+1,это fwd без ручника вапще никак.А awd/rwd вполне успешно и без него обойтись могут. |
я бы свой авд Кену Блоку не доверил :)
|
booker, ну так типа юзает же!Знач можно юзать ручник на awd! :D А еще можно антилаг использовать,и на лежаках не тормозить чтоб скорость не терять ;) В общем много чего можното на самом деле...
P.S.Жду когда Фоксик эту тему заметит,мы с ним помню в асе долго спорили на тему hand brake. |
по вашей тории тогда и вообще тормозить(не ручником) без выжатого сцепления тоже нельзя)
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |