![]() |
Прокладка ГБЦ
Сечет немного прокладка ГБЦ. Катаюсь уже год так. достало. Радиатор течет и парит. Надо делать.
Понимаю, что шлифовка бошки неизбежна. Какую прокладку ставить и где купить? жалательно с партномерами. Машина Галант ВР-4 фулл сток. В гонках не учавствую. |
MD 349347 4-x слойная прокладка гбц
Добавлено через 27 секунд где купить в хабаровске без понятия. |
пасиб, да закажу без проблем с экзиста.
|
На gt-parts.ru есть в наличии. Сам на днях заказывал, 1850 р.
|
Цитата:
|
Это в любом случае после демонтажа делается
|
это необязательная процедура, только если плоскости нет
а чтобы голову не покоробило при снятии, нужно соблюдать еще и порядок откручивания шпилек, чем часто многие пренебрегают |
Цитата:
слудующая поставка через 2-3 недели будет |
Голову рекомендуют шлифовать при каждом снятии. Другой вопрос будут ли это сотки или десятые... :)
|
a-toxa, первый раз слышу об этом. а если я ее раз 5 снимать буду, чего теперь 5 раз шлифовать? В итоге на помойку вскоре, или прокладку жирней еще.))) недешевый расходник ГБЦ получится.
|
:) Если голову повело - полюбому шлифовать, так? Тут будут десятки...
А если всё в порядке, то даже 5 раз по паре соток погоды не сделают, так? ;) Я много перелопатил инфы по моторам, да и мотористы со стажем рекомендуют. Сейчас ссылок не найду - снес Винду, поставил Линукс :) Я же никого не заставляю, просто мое мнение - надо! :) Причем не полировать в "зеркало", а именно шлифовать, ШОБ МАТОМ ПОКРЫЛАСЬ... :) |
a-toxa, а что мотористы со стажем говорят про поверхность блока? по уму то шлифовать нужно обе поверхности
|
И блок и ГБЦ шлифуются когда бе прокладки сажаешь. :)
|
Мотор не перегривал, от старой прокладки очистил поверхность, скоро буду заводить посмотрим
|
Смотрю, за 2 дня накатали много...
Про себя напишу.. Пока машина у родственника была до вскрытия головы и смены колец/вкладышей все нормально было по-моему, хотя не уверен. Потом ему "деятели" в сервисе сменили кольца-вкладыши-гидрики и тд.. Через 5-7 тысяч прошивает прокладку, и притом основательно - булькатит сильно, рвет патрубки.. (с его слов). Он сменил прокладку на хз какую.. скорее всего китайскую.. Когда я взял машинку в январе этого года - патрубок тосола, как мне показалось был надутый сильно.. Уже 2 раза он рвался. последний раз в клочья родной разлетелся. радиатор сопливит по щелям. Тосолер через горшки не уходит, а в радиаторе при заведеной есть бульки. Так и езжу полгода. Очкую. Поэтому и думаю, что шлифовка неизбежна. Какие еще могут быть варианты прорыва газов в тосольную систему? Прокладку подожду с gt-parts.ru , если она лучше, чем MD 349347 4-x слойная прокладка гбц с экзиста. В хабаровск отправить сможете? |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |