![]() |
спам
за сегодня 24 регистрации
2 живых - остальные спамеры...хз что делать капча уже не спасает, только ручная проверка регистраций |
Николай,сочувствую ,только вручную,по другому никак.
У нас к сайту прикручен форум ,такая же беда ,радует что мы им не пользуемся З.ы основная масса IP адресов спамеров ,офисное здание на котельнической набережной,какое точно уже не вспомню, всё посносил ***. |
смс подтверждение... ?
только не знаю какова стоимость такого сервиса... |
Для борьбы с ботами нужно:
- Включить обычную капчу вбулетин (т.к. рикапчу боты уже читают...) - Изменить шрифты на капче на нестандартные (лучше всего, чтоб даже человек их с трудом разбирал. Ничего страшного - обновит картинку несколько раз пока не поймет, что написано...) - Изменить фоны на капче на нестандартные - Установить модуль NoSpam! - при регистрации необходимо ввести ответ на вопрос Провереный способ, помогает избавиться от спам-ботов. |
INF, здесь без помощи человека не обошлось.
|
nospam стоит
рекапча стала "плохой", стоковая...пойду смотреть - не спасала она никогда |
мне кажется только человеческий контроль способен оградить.
причем без разглашения метода активации.... ну и как на dsmtumers'ах раньше (Как щас - хз, 100 лет там не был) нюбы могут постить только в разделы для новичков... а так read-only. имхо взымать плату (смс) некрасиво для юзеров, для спамеров - пофиг. заплатят рубль и насрут на 10. |
Цитата:
|
не плату взымать.... а номер телефона указывать, получать на него код и потом вводить его.
как ня Я.Деньгах вручную конечно можно регить. а насчет роботов хз как у них отлажен этот вариант или нет. |
а что мешает спамеру указать свой мобильник, получить код активации и нагадить сразу?
|
Цитата:
|
PETROFF, если проводится ручная регистрация бота (а это делается в редких случаях), то тут уже без ручного контроля реги не обойтися, но ручных регистраций ботов мало...
costarika, вопросы у "NoSpam!" есть смысл сменить на более уникальные и относящиеся к тематике форума. Грубый пример: "Название совместного предприятия по выпуску автомобилей Chrysler и Mitsubishi?" Ответы: DSM, D-S-M, Diamond-Star Motors, Diamond Star Motors. Что касается обычной капчи - основной смысл, это замена шрифтов и фона, т.к. все боты при анализе капчи у форумов чаще всего используют именно стандартные фоны и шрифты, соответственно, если применить нестандартные, данную задачу они решать уже не смогут (лучше всего использовать шрифты с нестандартным написанием букв)... Разрешения на папку regimage, где хранятся фоны и шрифты для капчи, нужно выставить так, чтоб к ним не было прямого доступа. |
Не знаю полезно ли будет...
А что если позаимствовать идею у евофорума, против спама там защитный вопрос при регистрации и активация аккаунта (позволяет писать в форум) только после просмотра присланной анкеты. |
INF, я почитаю завтра про стандартную капчу
Добавлено через 9 секунд LastPrince, и так же будет долго ;) |
FreakShoW надо набрать 5 сообщений на счетчике и личные сообщения заработают. Все просто!
|
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |