![]() |
мне починили кондиционер!!!
Собственно товарисчи, как говорят - "хороший стук себя покажет", так и у меня, начал стучать подшипник муфты компрессора кондиционера, стучать конкретно, поэтому езду на машине ограничил, во избежание эксцессов, и вот однажды поехав срочно на авто, я проехав км 12 не услышал стука, зато учуял легкий запах горелого, муфта чуть задымилась, я подумал все - приехали, припарковал пепелац у Тульской, и начал искать варианты ремонта, совершенно удачно мне посоветовали сервис на Нагатинской, Варшавка 45, от машины прям рядом, я решил поехать туда, т.к. была вероятность недоехать вообще никуда и попасть на эвакуатор!!!
Доехал с дымком, не доезжая 200 м до сервиса благополучно сгорел ремень окончательно, ехал на аккуме. Вот ссылка на сервис: http://varshavka45.ru/remont/cond.htm конкретно кондиционерами там занимается Тамик, дядя лет 45-50 и под 130 кг ))))) Собственно починил все аперативно, машин поставил в четверг, забрал сегодня вечером. Из того что было сделано: снятие и разбор компрессора, разбор муфты на части, викидывание всех частей муфты из за сильного износа и биения. Покупка шкива муфты - Б/У, и новых подшипника и сцепления муфты, Б/У внешней прижимной части установка всего этого на авто с последующей диагностикой системы на утечки и заправкой до рабочего. Я очень доволен результатом, все фурычит!!! все обошлось мне в 16 500 РЭ, из которых 1500 ушло на поиск и заказ запчастей! Запчасти в общем около 10 000 РЭ, остальное работа и заправка системы. И + 400 РЭ ремень агрегатов у Kulma ;) Мараль сей темы такова - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВОВРЕМЯ!!!! Всем удачи и не ломаться! |
А я вот тоже чушь какую замечаю - если жечь иногда с обдувом на стекло - потом в салон прям гарью лёгкой несёт. А он стучал всегда? или только под нагрузкой, или когда кондей вкл? Там же вроде 2 подшипника.
|
застучал в декабре, муфта болталась на пошипнике и стучала, как включал на обдув стекала- муфта замыкалась и стучать пересавало. Под конец с дымком совсем стучать перестало :)
Тем, а гарью может от масла, у меня чет на углу головки передней масло капало, плохо протянуто было, так вот оно попадало на коллектор и горело - попахивало, особенно после отжигов. |
Trofim, не маслом пахнет, масло я знаю как пахнет, и SPIII и моторка с коллектора. Это не они, запах именно гари, не резина. Как будто ремень подгорает, потому что больше нечему.
Эх, а там люфт был, если руками шкив пошатать или только гремело? Я просто хочу перед заменой мотора навесное всё откапиталить своё, и гену, и стартер, и гур с компрессором кондея, чтоб мозги потом себе парить, насчёт их исправности. Просто у меня ощущение что клинит именно подшипник мальца, причём который внутри компрессора, не который на муфте... Симптомов бы просто побольше описал бы! |
извините что влезаю...если ремень кондиционера рветься,то на машине уже нельзя ехать?
а меняеться он ...снимая ролики и ремень ГРМ? |
Shadow,
Тем подшипники поменяют за пару тысяч РЭ, не доводи до дымка как у меня, подшипники сменишь, если система герметична и все тип топ, то долго еще пахать будет. Добавлено через 1 минуту art, не все так плохо, на 2.4 ременть идет на ГУР и кондей, не работает ГУР просто, недалеко можно уехать, долго ехать нельзя - убьешь рейку!!!! на 3.0 как у меня, ремень на Кондей и генератор, перестает идти зарядка. уехать можно только на сколько аккума хватит, это не долго, и аккум портиться от этого!!! ГРМ снимать не надо!!! |
Trofim, на ебэе нашёл в 8 тыщ рублей продают восстановленные с гарантией, тоже как вариант бюджетный! С муфтой! тока ждать 2 недели
|
извините что тоже влезаю - у меня особенно на холодную появляется характерный свист-шум из компрессора кондея, у меня не герметичный он и я думаю вытекла вся зеленка и подшибник на сухую крутится.. нагревшись немного свист-шум чуть уходит. Прав ли? Чем это чревато? как долго можно ездить? (так как не хочется до весны кондеем парится и $ в обрез)
|
сними тогда его вообще нафиг и купи ремень покороче) тут писали вроде даже длинну где то на форуме для убирания кондея на 2.4, или на club3g.com...
|
кстати да, самый простой хоть и колхозный способ избежать ремонта, народ вроде на место кондея генератор переносит.
|
так проще ремень короче купить или генератор на место кондея поставить? или залить зеленки чуть чтобы смозовалось чуток (зимой просто она вязже и вытекать не так быстро будет я так думаю)???
|
Если Ты говоришь компрессор на сухую работает подшипник - убери его. Колхоз с генератором - не одобряю. Снимается компрессор, Или Если можно просто натянуть более короткий ремень без снятия - то просто ставь ремень такой. Весной починишь и поставишь обратно норм ремень и компрессор. Ничего самому лить в систему без стенда не советую, Если не хочешь остаться совсем без кондиционера Или менять потом ещё новый осушитель в радиатор. И закрути трубки герметично, Если снимать будешь компрессор. Ремень в автомагазине узнай какие промежуточные есть. Меньше стока и по ручейкам чтоб столько же. И подбирай на здоровье. Я бы старый одел без компрессора ремень и посмотрел Какая петля останется. С учетом натяжителя Маленькая погрешность допустима.
|
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |