ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   дизельная турбина (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38461)

fullpong 24.06.2007 22:13

Турбонагнетатели - хорошая альтернатива импортным

В процессе поиска турбонагнетателя, который будет побольше моему стоковому от АКПП, набрел на одну интерересную контору, которая занимается ремонтом и продажей турбонагнетателей для грузовиков.

САЙТ КОНТОРЫ ТУТ

http://www.turboeng.ru/files/newss/foto1_12.jpg

качество турбин хорошее, ходят долго - хорошо дуют - ремонтопригодные!

приезжал к ним, смотрел образцы, крутил в руках!

при установке на стоковый коллектор, подключение будет не БОЛТ ОН, но переходники не сложные!
рассматриваю вопрос о покупке турбины побольше + последующая ее установка на свой автомобиль!!!

Удачи в вашем тюненеге! и меньше поломок!

Stez 24.06.2007 22:35

вобще интересно конечно же.... однако возникает несколько вопросиков: такая штука как турбокарты есть???? очень хотелось бы взглянуть - это раз. Второе, не уверен на сколько хороши турбокомпрессора от грузовых дизелей для гоночного применения.. собственно суть вот в чем: я где-то читал, что на грузовиках кажись используются довольно большие турбы, которые могут качать намана воздуха НО работают они на низких давлениях наддува... ну и по раскрутке думаю для 2х литрового двигателя они могут быть тяжеловаты ибо предназначены для двигателей 6+ литров.

Кстати, еще интересен вопрос - цена то у них какая???

Angel9 24.06.2007 22:43

400уе примерно

Albert_nismo 25.06.2007 00:19

Куда катится мир :ai:

Студен-ученик 25.06.2007 00:54

у дизельных турбокомпресоров очень большая горячая часть, т.к. дизель выдаёт очень большое кол-во ОГ с малых оборотов.

Лопатки турбины могут не выдержать температуры бензинового двигателя(до 1200 гр.), в дизеле около 700-800. Применяютя разные материалы для колес турбин для дизеля в отличии от бензинок(в дизеле менее жаропрочные материалы, соответственно и более дешёвые)

Угол наклона лопаток турбины у дизелей немного другой - чтобы соответствовать нужным характеристикам срабатывания дизеля.
Угол входа ОГ у дизелей другой, по английски это помоему соотношение A/R

в принципе всё что вспомнил....у самого была такая идея с ваз-2110, под столом лежит огромный ТКР-7.1 с камаза... диаметр турбины 70мм.....

Добавлено через 4 минуты
Альберт это всё естественно!!! Мир идёт навстречу эволюции.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Albert_nismo 25.06.2007 01:07

ХЗ к какой эволюции идет мир. Но мне кажется все стремится наоборот к ширпотребу и к халяве =)

Народ вам самим неприятно говорить,что у менястоит турбина Apexi,HKS, Greddy, Garrett...а не херня какая-то????

Очнитесь у вас не тазики, а японский машины (хотть и не едущие :-)

fullpong 25.06.2007 01:17

я думаю, если бы эта компания работала бы в японии, она бы тоже заняла свое место на рынке турбокомпрессоров. и мы бы так же рассматривали и их.!
все ИМХО, но надо изучать!
и я кстате, намерен ЭКОНОМИТЬ на тюнинге своей овощевозки!

Sosed 25.06.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 69140)
у дизельных турбокомпресоров очень большая горячая часть, т.к. дизель выдаёт очень большое кол-во ОГ с малых оборотов.

Лопатки турбины могут не выдержать температуры бензинового двигателя(до 1200 гр.), в дизеле около 700-800. Применяютя разные материалы для колес турбин для дизеля в отличии от бензинок(в дизеле менее жаропрочные материалы, соответственно и более дешёвые)

Угол наклона лопаток турбины у дизелей немного другой - чтобы соответствовать нужным характеристикам срабатывания дизеля.
Угол входа ОГ у дизелей другой, по английски это помоему соотношение А/Р

в принципе всё что вспомнил....у самого была такая идея с ваз-2110, под столом лежит огромный ТКР-7.1 с камаза... диаметр турбины 70мм.....

Добавлено через 4 минуты
Альберт это всё естественно!!! Мир идёт навстречу эволюции.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Исчерпывающе...

BRIAN 25.06.2007 02:46

Так блин, всем бояться!
Во первых, всеми уважаемая фирма тойота НЕ ДЕЛАЕТ различия между дизелем и бензинкой (это картриджи для турбин) всеми уважаемая фирма ГАРРЕТ НЕ ДЕЛПЕТ РАЗЛИЧИЯ между бензином и дизелем.
Далее есть несколько конкретных примеров на ниссан скайлайн с РБ 26 на борту ставили турбины с дизеля и они отхаживали по сезону а то и два без каких либо последсвий.Есть и с 1-2JZ на тойотах.
Для чего они и как работают,для этого есть турбокарты.

Есть ещё пример:) я :) у меня стоит два ДИЗЕЛЬНЫХ ГАРРЕТА и чуствуют себя прекрасно.
напомню в стоке у меня две минипизерные улиткина 2.5 V6, а сейчас стоит что то вроде Т25 на вид:), но если честно, то это турбины с 2.0 дизеля либо мазды либо сизуки:)

Добавлено через 1 минуту
Зы хотя про температуру всё верно сказали, но если у Вас больше 900 гр, то ищите трабл с настройкой и топливом, так и моторчик не долго положить!!!

fullpong 25.06.2007 02:55

ПЛЮС ОДИН!

NIK_MB 25.06.2007 03:33

Цитата:

Сообщение от Albert_nismo (Сообщение 69142)
ХЗ к какой эволюции идет мир. Но мне кажется все стремится наоборот к ширпотребу и к халяве =)

Народ вам самим неприятно говорить,что у менястоит турбина Apexi,HKS, Greddy, Garrett...а не херня какая-то????

Очнитесь у вас не тазики, а японский машины (хотть и не едущие :-)

Не осознал призыва. ИМХО в данном случае главное результат.

Gari 25.06.2007 11:27

Кстати 70мм от камаза это выходит довольно маленькая турба :). Для сравнения всеми хороши известный 50 трим - 75мм а 35-й гаррет так вообще 82мм :).

Stez 25.06.2007 11:40

согласен... маленькие они какие-то и наверняка с огромной горячей частью, чтоб не делать запор на выходе для большого мотора

sirotaaa 26.06.2007 21:52

Как продающий з/ч к грузовикам скажу Турба камаз 7403-111800810 (под 220л/с) или 7406-1118008/10 (под 260л/с) стоят 6-7-8тыс рублей, могу притаранить хоть вагон, а можно подумать про турбу 238Н-1118010 11500руб. под Краз-260 с двигом ЯМЗ238Л под все виды топлива... Т.к. этому движку почти что пох.. на каком топливе работать то этой турбе температура не так страшна как камазовскому. Можно подобрать в этом ценовом диапазоне чешские турбы или Швитцер - они еще больше живут. Т.к. что вот...

Это не реклама и я не предлагаю купить. просто интересно откуда взялась цифра в 400баков на камазовский ТКР. Ежели взять НПО Турботехника то это около 5500р.

Кстати турбинки они делают на все наши грузовики и грузвички. Теоретически им можно отдать убитую хорошую турбу и спросить скоко буит стоить скопировать это

Ту Студент ученик """в принципе всё что вспомнил....у самого была такая идея с ваз-2110, под столом лежит огромный ТКР-7.1 с камаза... диаметр турбины 70мм.....""", так вот
238Н еще больше, а еще 122 турба на ямз240 (белаз) или турба от 840движка. Полет фантазии немыслим. Ежели кому интересно то могу отфотать эти турбы. пишите

BRIAN 26.06.2007 23:13

Сфотой, интересно:)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4.