ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   EURO4,помогите... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38802)

КаЛьЯнЫч 10.02.2011 21:51

EURO4,помогите...

Добрый всем вечер...
Появился реальный вариант взять 3Г спайдер,машина в России,стоит на учете в Белорусии,хозяин все сказал и рассказал,привез 3 года назад,но покупка машины с другой страны я в это не БУМ БУМ...Скажте,нужно ли растомаживать машину,хозяин сказал нет так как новый закон и машины привезенные до 2010 года не нужно таможить,помогите советом,очень нужно.
Благодарен !!!;)

Elmar 10.02.2011 23:10

КаЛьЯнЫч,
Слышал тоже, что машины ввезенные в РБ до 01.01.2011г. таможне в РФ не подлежат. Как-то так.

VadimG 11.02.2011 00:55

Если г3 удовлетворяет требованиям евро4, то не вопрос.

КаЛьЯнЫч 11.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 558101)
Если г3 удовлетворяет требованиям евро4, то не вопрос.

Значит не нужно растомаживать ???
И еще вопрос,мне сказали что нужно будет ждать ПТС до 3-х месяцев,ток не знаю правда или нет,и почему если ждать ???

VadimG 11.02.2011 10:55

Не нужно!
Читайте специализированные форумы: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=96

Dark 11.02.2011 10:57

КаЛьЯнЫч, сертификат с е3 на е4 можно сделать например в ростесте или как-то так называется контора - сорри, не помню. там дешевле всего, говорят (парень на акуру рсх сделал за 10 тыщ). а так ценники на сертификат доходят до 27 тыщ руб. сертификаты белорусские не канают!!!! все надо делать тут у нас.
НО! сначала нужно проверить по базе (прям у брокеров там на таможне, чтоб далеко не ходить), если подобная машина есть в ней (это как я понял в случае, если подобная машина сертификацию уже проходила), то все оформление вместе с актом тех характерсистик и сертификатом на е4 (а точнее подтверждением, что подобная машина уже была сертифицирована) займет максимум полдня и не надо никуда ехать будет. можно конечно "со своим" пакетом доков приехать, но это для принципиальных))) быстрее и проще заказать оформление доков у брокеров, ну ессессна за мани (в случае, если конечно они могут распечатать подтверждение на е4).
по поводу птс - как повезет. а повезет или нет, ты узнаешь при подаче документов.

успехов!

з.ы. таможить не надо. посмотри в зеленой белорусской партянке в особых отметках что написано? там должен стоять номер таможенного документа и дата его оформления (по крайней мере, если таможили на этого парня, т.е. он первый владелец в белоруссии). если ничего не написано - бери справку там в белоруссии, что машина реально растаможена в белоруссии до 1.01.2010 (выдают ее на след день после подачи заявки к сожалению).
тебе нужны: счет справка, партянка эта оформленная в гаи у них (ее разрезают и внутри отметки делают) и страховка для передвижения по территории белоруссии (17 евро), ну и справка эта, если в этом свид-ве о регистрации нет особых отметок о таможне. больше ничего не надо.

Master 11.02.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от КаЛьЯнЫч (Сообщение 558061)
Добрый всем вечер...
Появился реальный вариант взять 3Г спайдер,машина в России,стоит на учете в Белорусии,хозяин все сказал и рассказал,привез 3 года назад,но покупка машины с другой страны я в это не БУМ БУМ...Скажте,нужно ли растомаживать машину,хозяин сказал нет так как новый закон и машины привезенные до 2010 года не нужно таможить,помогите советом,очень нужно.
Благодарен !!!;)

На сколько я знаю, если машина ввезена до 01.01.2010 ( до изменения таможенных пошлин) то растаможивать ее в прямом смысле не надо. Нужно просто получить новый русский птс взамен белорусского (доплачивать разницу в таможенных пошлинах не надо). Но для этого машина должна иметь евро-4. У 3г евро 4 нету, но если етсь знакомства, то сделать его не так уж и дорого.

Kiruha 11.02.2011 11:18

Dark, + 1, могу лишь дополнить, что идентичная машина (euro 4) совподает по первым 9-ти цыфрам... Сделать справку о ввозе по времени занимает 20 минут в Центральном отделении ГАИ на просп. Держинского, стоимость услуги 3860 бел.рублей (прим. 38 рос.руб)

Master, в РБ нету ПТСов. Есть только тех.паспорт.

Добавлено через 2 минуты
КаЛьЯнЫч, поюзай поиск, тема поднималась много раз. Если есть желание, я могу помочь с покупкой авто в РБ. Будет быстрее и грамотнее, и машину в РБ вдоль и поперек проверишь у грамотных людей. За этим welcome в личку.

Dark 11.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Kiruha (Сообщение 558190)
Сделать справку о ввозе по времени занимает 20 минут в Центральном отделении ГАИ на просп. Держинского

фиг знает. нас в гаи направили в таможню за справкой. мне сказали, что отдадут на след день. там как вариант, можно написать, чтоб тебе ее по почте выслали домой. я ждать не стал, т.к. в булорусских доках стояла отметка о таможенном документе и дате растаможке. в этом случае справка *** не нужна эта.

Kiruha 11.02.2011 11:39

Dark, ты на Держинке был? там 408 что-ли кабинет, делаешь запрос, тебе дают квиточек, который в соседнейм корпусе оплачивается (за компьютерные услуги, как они это называют)... Пока туда-сюда сходил, оплатил, приходишь - все готово...

Dark 11.02.2011 11:45

Kiruha, я доехал до таможни центральной, узнал, что ждать до завтра и не стал эту справку дожидаться, т.к. она была не обязательна. если б она была нужна 100%, я бы искал варианты, а так я снялся прям оттуда и поехал в россию.

Добавлено через 3 минуты
я поэтому и говорю, если в особых отметках указан год до 2010, то не надо морочиться со справкой. просто может быть, что машина переоформлялась и там будет стоять якобы непроходной год. в этом случае справка обязательна. хотя они все равно, как я понимаю, будут делать запрос.

вобщем резюме всему этому - все реально, нет никаких подводных камней типа "птс могут не дать" - это все чушь.

Kiruha 11.02.2011 12:11

Dark, ну да, ты прав, она не совсем обязательно, т.к. российские таможенники и так, и так отправляют запрос в бел.таможну о ввозе до 2010 года. Необязательно, но желательно, чтобы "как по книге".

По поводу ПТС +1

КаЛьЯнЫч 12.02.2011 03:09

Благодарен всем за помощь !!! Будем думать...

Добавлено через 11 часов 45 минут
Сейчас посмотрел ссылочки и что то не понимаю,то ли хозяин разводит,то ли я не догоняю,г3 вроде в классе euro3,если я не прав поправьте меня....
http://wiki.moscs.com/images/f/f6/TableEuro.png

Master 12.02.2011 22:38

ну правильно) еслиб был в классе евро 4 то его не надо было б покупать за деньги)

КаЛьЯнЫч 13.02.2011 01:25

уже сказали,500 уе справка и вуаляя...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.