![]() |
покрасить клапанную крышку 4G63T
подскажите название или маркировку красной термостойкой краски
|
на прошлой машине я красил обычной эмалью из балончика. вроде нормально держалась.
а так термостойкая краска в строительных магазинах бывает, для каминных решеток. по параметрам пишут что вроде до 900 градусов держит. |
Большое спасибо, X-Trimm,УДАЧИ!!!
|
в любом автомаге (русь, автокемп, кунцево итд) есть термостойкие краски для (А) двигателей и (б) тормозных суппортов. заявленые температуры от 300С до 600С. красный цвет попсовый и есть всегда и везде.
|
обычной краской.
Любой акрил держит 100 градусов. |
alexander2, проблема не в температурном режиме , на крышке он не превышает 100С а в условиях эксплуатации ! капля масла и краска начнет съеживаться
|
в зависимости от корчеванности, геометрии подкапота, наличия/отсутствия вентиляционных отверстий в капоте, скорости движения итд итп температура может быть и выше. верхняя температура антифриза 123С-130С.
поэтому фишка именно в термо-масло-бензостойкости ЛКМ |
По-моему в этом случае ничего лучше порошковой краски нет.
По-поводу красного полностью согласен со Шведом, попса! Думаю либо хорошая аэрография либо гальваника)) |
или краску лаком каким нибудь стойким покрыть сверху.
например Лак Пентафталевый лак ПФ-170 атмосферостойкий, водостойкий этим. правда в характеристиках написано что бензо-масло стойкость гарантирована в течение не более чем 15 часов... можно лак с бронзовой пудрой смешать... будет как кусок золота. |
Всем одноклубникам огромное спасибо.Я знаю только одно:если реклама заявляет предел в 600-900град это брехня.При 500 железо уже красное,и от любой краски останется дым
|
почесал волосы... хмм а чо у меня выхлоп тогда не красный на хх?
|
хочу отхромировать, но говорят на алюминии держаться не будет??
|
Алюминь полируется постой "ГОИ" или более лучшим аналогом и после покрывается термостойким лаком:
эффект таков: http://s3.postimage.org/2uo4buzk4/image.jpg Добавлено через 1 минуту А красить проще всего термо-краской motip: не дорогая, яркая и ложится хорошо. |
Цитата:
Цитата из авторитетной статьи)) "Вопрос. У меня есть деталь из алюминия (марка Д-16), ей необходимо придать зеркальный блеск. Если ее полировать, то очень скоро блеск мутнеет (видимо, из-за окисления). Хромировать никто не берется. Скажите, возможно ли, в принципе, хромировать алюминий, и можно ли таким способом добиться желаемого результата. Ответ. Нанесение хромовых покрытий на изделия из алюминия - процесс известный и широко применяемый в промышленности. Однако следует иметь ввиду, что процесс хромирования алюминиевых изделий многоступенчатый и трудоемкий. То, что никто не берется хромировать Вашу деталь, связано, по-видимому, с тем, что никто не хочет возиться с одной деталью. Попробуйте набрать в интернете "хромирование" и Вы обнаружите десятки частных компаний, которые хромируют по заказам. Может быть кто-нибудь возьмется за Вашу деталь. Алюминий марки Д-16, практически, не полируется химическими или электрохимическими способами из-за высокого содержания меди (5% и более). Сохранить зеркальный блеск после механического полирования путем анодирования также достаточно сложно, так как на сплаве Д-16 формируются анодные пленки серого цвета, и снижается чистота поверхности не менее, чем на 2 класса. Наиболее надежный путь - это после механического полирования нанести покрытие бесцветным лаком (способы нанесения - различные). Относительно осаждения гальванических покрытий на этот сплав, то здесь я не вижу проблем. Мы это у себя делаем и внедряем на заводах." Так что никаких препятствий нет! Главное чтоб это делал человек, который знает свое дело, и все будет ок)) |
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4. |