ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   много вопросов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=39628)

galzuf 20.03.2011 06:15

много вопросов
 
На G1 не работают в режиме габариты передние фары, не работает подсветка приборной панели (лампочки заменены), не работает тахометр (хотя в влажную погоду редко, но бывает включается тахометр), перестала показывать стрелка давления масла (не знаю где находится контакт с датчиком давления масла)... так же не заводится на горячую, и при разогретом двигателе ухудшаются качество работы двигателя (обычно если в таком состоянии выключить двигатель на буквально минуту, то пока не остынет не заводится и чаще когда погода влажная... хотя как остывает заводится с пол-оборота... в последние разы езды когда включился тахометр показания на ХХ были 1500-1600, при надавливание на газ во время стояния ХХ падали, но начинали плавать в районе 800-1400... так же расход бензина в районе 19-20 л...
Подсказали сделать диагностику... когда приехали на диагностику диагност не смог подключится к компьютеру... как в прочем и завести двигатель... компьютер выдавал ошибку подключения... стали проверять всё в ручную... промыли форсунки - оказалось много грязи, контакт был плохой на датчике положения дроссельной заслонке(который показывает нажата ли педаль газа), ну и прочистили дроссельную заслонку (оказалось, что предыдущий "хозяин" сажал на герметик, а в результате забил дросельную заслонку...), проверили контакты на форсунки - там оказалось всё на соплях держалось и клёмы чуть позеленели... так же оказались сбиты метки ГРМ... после всей процедуры обороты отпустились до 400-500 об. - мастер сказал, что обороты и дальше будут плавать, пока не выставить правильные метки репмня ГРМ... вообщем хотелось бы знать комплект замены ГРМ... а то искал и совсем запутался в списке необходимого... так понимаю у меня 6-болтовый мотор и хотелось бы знать номера деталей и стоимость необходимого в комплекте ГРМ... так как не знаю когда что-то менялось и пробег более 157 тыс. миль, думаю что нужно заменить всё из комплекта... но повторюсь запутался в расходниках:((( Так же хотелось узнать от чего идёт сигнал на тахометр, а то без него очень тяжело! ну и по электрике что-нибудь... не понятно почему не смогли подключится к компьютеру... кузов 4A3CS44RXLE04365... Двигатель 4g63gb2139... Заранее БлагоДарю!!!

galzuf 20.03.2011 06:20

Так же хотелось бы узнать возможно ли внешне отличить 6-ти болтовый от 7-и болтового двигатели?

Parus 20.03.2011 07:39

galzuf, http://www.gt-parts.ru/ Тут комплект ГРМ
6 болт или 7 болт тут http://www.vfaq.com/mods/early-late-engine.html
По электрике схемы есть тут в факе. Так же в поиске забей диагностика светодиодом. Сам проверишь ошибки.

galzuf 20.03.2011 08:21

смотрел на gt-parts.ru, но почему-то некоторые номера деталей отличаются от списка приведённого здесь: http://www.dsm-club.org/forum/dvigat...ki-nomera.html

Добавлено через 3 минуты
"автор дал номера на свой (7 болтовый мотор), я решил сравнить по caps jdm
мой frame d27a0000707 (для интерсующихся) кросы искал по exist
---- 2G ---- 4g63 мотор ---- 1G ---- 4g63 мотор
1. Ремень ГРМ - MD 326059 MD 133115 (новый XD182291) MD327394 (новый MD 326059)
2. Ролик (ГРМ) - MD 156604 MD 129355
3. Ролик (ГРМ) - MD 182537 MD 164533
4. Ролик балансировочный - MD 192068 или MD 352473 MD 115976
5. Ремень балансировочный - MD 182295 или MD 984778 MD 115977 (новый MD 171749) MR 984778 (новый XD 182295) буковки очень смущяют
6. Гидронатяжитель - MD 308587 MD 164533
7. Сальник распредвала 2шт - MD 372536 MD153103 (MD 372536)
8. Сальник балансировочный - MD 343565 MD 069950 (MD 343565)
9. Сальник масленного насоса - MD 365697 MD 095355 (MD 365697)
10. Сальник коленвала предний - MD 343563 MD 069949 (MD 343563)
11. Ремень гидроусилителя - MD 189130 MB553428 (MD 178430)
12. Ремень генератора - MD 186124 MD 137594 (MD 186126)
13. Ремень кондиционера - MD 191218 MB568898
14. Помпа - MD972050 MD997621 (новый MD 972052)
15. Прокладка помпы - MD315465 или MD168841 MD149372 (MD 169859)
16. Термостат - MD315301 MD 190338
17. Прокладка термостата- MD 145038


если ещё гидрокомпенсаторы поменять

1. гидрокомпенсаторы - MMC MD377054, Hyundai 24610-33050
2. Прокладка крышки головки блока - MD 125939
3. Прокладка клапанной крышки, сегмент полумесяц - MD 050536 Hyundai 22442-42001 (старый 22442-33000)
4. Прокладка свечных колодцев MD 125940
5. Прокладка маслозаливной пробки MD 103148 (MD 311638)
6. Маслосъемные колпачки MD 115472 (MD 307343)"

Не могу понять - те детали ГРМ, которые приведены на Г1 - они для 6-ти болтового или 7-и??? И есть ли разница??? так понимаю, что скорее всего есть...

Добавлено через 2 минуты
Может этот подходит для моего случая:
Комплект, рекомендуемый при замене ремня ГРМ
- ремень ГРМ -MD326059
- натяжитель -MD308586
- ролик натяжителя -MD129355
- ролик обкатной -MD156604
- сальник распредвала 2 шт -MD372536
- сальник коленвала -MD343563
- сальник балансировочного вала - MD343565
- сальник масляного насоса -MD365697
- ремень балансировочного вала -MR984778
- ролик балансировочного вала -MD115976
- помпа водяная -MD972052
подходит ли для моей Чудески???

Добавлено через 4 минуты
В чтение электрических схем - чайник... хотелось бы пока узнать:
1. с чего тахометр получает сигнал?
2. где находится датчик давления масла?
3. ну и про ГРМ

sfgoga 20.03.2011 12:29

2. где находится датчик давления масла?

датчик давления масла и датчик контрольной лампы давления масла находятся под генератором

Parus 20.03.2011 15:53

galzuf, С вопросами о покупке железа для ГРМ обратись к Kulma он тебе все подберет и поможет.
Вот у них вроде все номера есть http://www.gt-parts.ru/index.php?pag...2&complect=169
Что на счет электрики, то как не крути, а со схемами тебе придется подружится раз такой беспредел у тебя твориться с электрикой...

galzuf 20.03.2011 17:05

Parus, благодарю за помощь, отправил запрос на gt-parts.ru они ответили очень быстро, на днях ещё узнаю какие прокладки и сальники нужны, собиру денег и закажу...
sfgoga, благодарю! Так и думал, что там находится, но опасался, что проводку могу испортить, поэтому пока не трогал, а то провод вообще на винт был до этого примотон и видно когда снег проезжал оторвался:) Всё равно по колхозному был сделан, так что буду переделывать:)))

Добавлено через 2 минуты
хотелось бы понять с чего тахометр берёт показания... чувствую контакт там в очень печальном состоянии:( редко показывает, особенно если воздух влажный!)

Серёга 20.03.2011 21:25

За впускным коллектором есть разьём, к которому подходят три белых провода. Это конденсатор для подавления радиопомех от цепи тахометра. Там обычно и пропадает контакт. Отрезаешь эти три провода, соединяешь их между собой, а конденсатор выкидываешь. Должно помочь.

galzuf 21.03.2011 03:28

Серёга, Благодарю! на днях посмотрю!!!

Добавлено через 2 часа 18 минут
Так же хотелось бы узнать какой бензонасос можно поставить??? вроде есть подозрения, что из-за него не заводится на горячую...

oleghwang 08.09.2017 08:56

КТо-нибудь менял эту прокладку на двигатель как у меня? Нужно или нет снимать масляный поддон? Или Двигатель вытаскивать РВР 1996 ? у меня 7 ми болтовый, 4g63t MD187905=1064A040

Shellshock 08.09.2017 12:05

Масляный поддон можно не трогать, важно потом намазать герметиком привалочную плоскость между поддоном и маслонасосом.
Ну и конечно остаётся опасность что будут "потеть" маслом места стыка старого и нового герметиков на периметре поддона.

oleghwang 08.09.2017 15:31

а двигатель снимать нужно? ПРокладка эту привалочную плоскость не перекрывает. И как избавится от опасности запотевания?

Shellshock 08.09.2017 19:33

oleghwang, Не знаю как устроен моторный отсек у RVR, но предполагаю что он крупнее чем Галант и Эклипс. А у этих авто ничего не мешает без съёма мотора поменять эту прокладку.
Прокладка-то не перекрывает эту плоскость - но снять переднюю крышку двигателя необходимо для замены прокладки, а значит сорвать с герметика нижнюю часть.
Чтобы уменьшить шанс утечек масла нужно использовать хороший герметик, обезжирить обе поверхности перед нанесением. А самое главное, наверное, при снятии маслонасоса не вырвать герметика больше чем нужно (чтоб между блоком и поддоном не оставить дыр)
Как очевидно из вышенаписаного - удобнее и надёжнее всё же снять поддон, вычистить от осадка и герметика и нанести всё по новой. Это самый лучший выход.

oleghwang 09.09.2017 08:32

спасибо огромное


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб