![]() |
Тормоза!!!! вакуумник или цилиндр
Всем привет!!! Вопрос таков. Сначала стояли стоковые тормоза спереди однопоршневые диск ~256.(14). Сзади тоже однопоршневые тоже 14. Если на скорости 60 км\ч нажимаю тапку в тормоз, то юзит только левое переднее колесо. При этом вся жидкость поменяна, суппорта перебраны и в отключенном состоянии поршни отжимаются пальцами.100% все 4 суппорта рабочие. Да и дай бог жмешь со всей силы на тормоз она берет на юз, а то и еле тормозит, но не на юз. Грешил на них, что овощные, якобы машина весит 1600 кг. Ну и взял сейчас от галанта вр-4, которые спереди 2-х поршневые 295, сзади ~284.Поставил. Разогнался примерно до 60. Тапку тормоз в пол, а срабатывает на юз сначала левый передний суппорт, затем возможно правый перед. А задние на юз, так и не берутся. Вопрос состоит в том, что это либо главный цилиндр, либо вакуумик. Кто может подсказать какие неисправности ведет себя главный цилиндр, а какие ваккумник. П.С. Педаль при этом жесткая и не проваливается. Но добиться, чтобы машина затормозила резко и быстро это не реально в данном моем случае. Хелп в советах. За подсказки спасибо.;)
|
Malish, Разобрать и почистить колдун, единственное что тут может быть на мой взгляд.
|
Цитата:
|
Думаю надо смотреть блок ABS. Скорее всего в нём проблема.
Если коротенько о работе блока , то : внутри него стоят перепусные клапана , которые ,при срабатывании одного из датчиков, открываются и сбрасывают давление на нужной магистрали (колесе) . Суппорт освобождается , колесо растормаживается..Есть подозрение , что один или несколько клапанов зависли в открытом состоянии. Отсюда и описанный выше эффект. Это , разумеется , при условии , что всё остальное в рабочем состоянии. |
Цитата:
|
Лезть внутрь настоятельно не советую , если вы этим никогда не занимались.
При разборе вы можете что-нибудь накосячить и в один прекрасный момент остаться вообще без тормозов. Тем более, не имея опыта , вы , разобрав , совершенно не факт , что определите неисправность. вариантов несколько решения проблемы : 1) попробовать промыть модулятор abs .Там кроме моторчика внутри одна механика..может помочь промывка. 2) Пустить тормозные трубки в обход модулятора .....прямо на респределитель тормозных усилий. В этом случае abs уже не будет , пока всё назад не вренёшь. 3) Б.у. модулятор .Но есть ли в нём смысл , если всё-равно нет датчиков |
можно поставить регулятор от безабсного и все трубки от него же. я так делал. 100 процентов пробма уйдет, если дело не в самих суппортах
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд проблема совсем не в блоке АБС .Я так понимаю что педаль у тебя очень жесткая и нет тормозов?
|
Цитата:
|
Вот и я про то же...
|
Вакумник отвечает за облегчение нажатия на педаль тормоза.
Не вижу связи между ним и тем , что одно колесо блокируется при торможении - остальные нет. Или два передних блокируются а задние нет..и т.д Если гидравлика работает не правильно, то в системе может создаваться избыточное давление , что тоже не облегчает усилие при нажатие на педаль тормоза. Это как версия . Проверить вакумник конечно тоже не помешает , но сомневаюсь , что дело в нём |
если вакум не работает то ты тормоза не прожмешь и не сможешь тормозить.
|
Педаль нечто среднее не тугая. В не заведеном состоянии авто, педальку хрен нажмешь. Завел, мягче конечно. Ну и если впервый раз ехать разогнавшись до примерно 40 км.ч, нажать педаль в тормоз, то тормоза супер ватные и на юз ваще не берут.Скажите тогда, кто точно может мне подсказать что это. Могу приехать, показать, понажимаем, короче помучаем. С сервисом связываться не хочу, так как все сам делаю. Да и за ними глаз, да глаз. То одно у них, то другое.
|
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |