![]() |
Как добраться до стартера? ...без ямы, не снимая голову...
Никогда не думал, что начну такие нубские вопросы на форуме задавать... но всё-таки:
Подскажите пожалуйста, как лучше подлезть к стартеру на 2G (АКПП)! Цель - снять с него проводку и повесить новую... Снизу возможности нет (нет ямы, авто не на ходу), сверху тоже не подлезть... Пробовал сбоку, со стороны АКБ, но рука у меня так далеко не пролезает :( Может есть какой-нибудь действенный способ? Кроме похудения ))))) p.s. Снял АКБ со всеми подставками и впускной патрубок до дроселя, а всё равно не достаю (((( |
если площадку акпп снять, то легко (почти) можно подлезть
|
купи 2 стойки, подними морду повыше, спокойно там можешь лазить.
|
m2x, Что за площадка такая...?
Мешаются антифризовые трубки идуще в салон (печка), а сливать фриз так не хочется :( |
MagicMaker, да, возможно. у меня-то печки нет, поэтому ничего не мешалось.
Можешь взять подъемник в сервисе в аренду на крайний случай. |
раза 4 снимал/ставил стартер на 2G (АКПП), доступ только через верх - сними акб, площадку под акб, ну и вроде патрубок с дросселя.. места там действительно под худые японские ручки
|
Ищи у кого руки худые, я подлазил сняв аккум и патрубок, было норм. В тот раз когда я тебе звонил. Ну или бы мне позвонил бы =)
|
А я сегодня еще позвоню ;)
Вечером с работы приду домой и пойду опять с этой проводкой ковыряться... |
Издеваетесь чтоли?Стартер открутил,пихаешь от себя,он венцом выходит,дальше влево его проводишь и вытаскиваешь на себя из под впускного,ничего там не должно мешать.
|
патробок впуска долой.... и крути на здоровье...
Если руки под углом не гнутся - снимай впускной коллектор и в путь) |
Всем спасибо...
Достал всё-таки вчера) Правда патрубки с печки пришлось скинуть... |
MagicMaker, я недавно в том же краю подкапотного крутился...снимал дроссель полностью (включая 2 трубки антифриза) вот если дроссельную заслонку снять, то до стартера норм добраться можно
|
Я побоялся дроссель снимать, собьются какие-нить датчики (типа положения заслонки) и не разберусь я потом как в нормальное положение всё вернуть ))))
|
MagicMaker, если датчик положения дросселя не снимать, то ничего не собьется.
|
не не не. ДПДЗ я не трогал...выкрутил МХХ, снял фишку с TPS (4 фишки) и тросик с педальки газа...а что со стартером? сломал?
|
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |