Зимой купил Паджеро 2 3.0 6G72, с газовым оборудованием. Когда ехал за ним в Волгоград, думал ну его *** этот газ, не буду даже пробовать, или сниму даже вообще по приезду. В общем было у меня предубеждение про газ всегда. В оконцовке, я доехал до Питера исключительно на газу, и расходы составили ту же сумму, если бы я ехал на своей Октавии 1.4 =)))
Короче в целом газ - это реально тема, когда хочешь большой мотор, но тяжело, или просто жаба душит столько тратить на бенз. Я покупал Паджеро с V6 сознательно, не думая даже сколько он будет жрать, просто хотел именно такой, 3.0 на ручке. Но повезло взять с ГБО, чему крайне рад. Езжу на газу по трассе, идешь 110 спокойно и вальяжно, а главное реально дешево)) Если надо обгон резкий совершить - рубильник на бенз и пошел)) В пробках на нем не стою, но если вдруг что - опять же газок защитит от перерасходов. Бензин вообще стал включать только когда с трассы съезжаешь и на полном приводе пробираешься куда-нибудь, ну и когда просто хочется сделать себе приятно и почувствовать кайф от того, как он тянет)))
В общем на такой машине газ очень даже в тему, так сказать и овцы целы, и волки сыты.
Но на 3000GT, тем более VR-4 (а именно такой я сам хочу купить в обозримом будущем), я бы газ не поставил не за какие пироги)) И дело тут не в технологиях, просто у меня например к этой машине отношение особое, это больше культ, чем машина. Конечно, если гонять ее каждый день и относиться к ней простецко, то почему бы и нет. Но разве она этого заслуживает? =) У нее другая философия. У меня Паджеро в целом тоже по большей части для души, но это экспедиционник, и экономичность тут в общую идею вписывается, ну на мой взгляд. А 3000GT - это полет души, отрыв башки и вброс адреналина, ну какая тут может быть экономия? На истину конечно не претендую, чисто мое мнение.
В общем я бы не стал этого делать. К тому же на газу машина все равно едет не так (проект Андре не берем, только сток), даже звук у нашего любимого 6G72 меняется, включаешь на газ, и он становится более сдержанным, не таким рычащим, более пресным что-ли. Меня в 3000GT уже только это бы повергло в грусть =)
|