![]() |
педаль сцепления
сегодня, пока ехал из дома до заправки (2км), педаль вдруг стала жесткой и полный выжим стал в районе 30% хода педали.
Заправился, проверил все жидкоски, поехал дальше. Почти по приезду на работу, на светофоре, пару раз резко нажал на педаль и она вдруг передумала, стала почти как до этого, полный выжим в районе 70% после этого, проехал пару км и поставился перед работой вот сижу и думаю, что это было. завтра рано утром ехать в минск, как то сцыконто стало-))) |
коврик, бутылка? под педалью точно ничего нет?
|
все сухо, проверял
|
Уровень тормозухи в расширительном бачке тоже проверил все с ним гуд ?
|
конечно, первым делом залез подкапот, потом под педаль, правда, проверял все это до приезда на работу.
щас свободная минутка появится, сгоняю еще раз посмотрю-) |
hija, у меня похожая ситуация была...плюс педаль внизу оставалась (не возвращалась сама, приходилось подтягивать) оказалось-умирал главный цилиндр сцепления
|
hija, если ехать сцикотно, купи рем.комплекты цилиндров сцепления и тор.жидкости. как накроется поменяешь.
у меня недавно было, все работало, а потом в один прекрасный момент рабочий цилиндр сказал пшшшшш. |
{{{KeNNy}}}, у меня так же было зимой, потом чинили рем комплектом, надо было, наверное сразу взять новый-)
AlexeyS, так наверное и сделаю-) |
hija, ремкомплекты это отсрочка...примерно на полгодика как раз) знаю по опыту работы
|
{{{KeNNy}}}, не соглашусь, надо смотреть поверхность цилиндра на износ, резина может со временем менять свойства и разрушатся.
|
AlexeyS, ну так я и говорю...резинки поменял, а остальное нет. и резинки там как новые, а цилиндр продолжает изнашиваться
|
Цитата:
если зеркало в цилиндре урыто , то никакой ремкомплект не поможет , а если целое , то новый поршень,идущий в ремкомплекте наряду с новыми уплотнителями и пружинкой продлевает жизнь цилиндра на долгие годы .. из десяти приезжающих 3000GT только на одном требуется замена цилиндра в сборе . Остальные с удовольствием катаются на ремкомплектах годами..по статистике |
Kulma, я опыт работы не про цилиндры, а про ремкомплекты....ну да ладно. возможно и ошибаюсь. не в сервисе ж работаю
|
{{{KeNNy}}}, ну так ремкомплект то в цилиндр вставляется . :)
Просто очень часто в сервисах не смотрят на состояние зеркала .Как следствие через непродолжительное время цилиндр действительно начинает течь . Но не часто попадаются машины с убитыми напрочь цилиндрами. В основном те, которые катаются с текущими долго...грязь, песчинки попадают и зеркало цилиндра мордуется ... |
вообщем сел после работы, обьездил москву, все в норме
может грязь попала?-)) |
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |