![]() |
почему задрало цилиндр/поршень
http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=32479
отпишитесь, кто-что думает. нужно установить причину. мне кажется, от перегрева такого жесткача не должно было быть) |
масленная форсунка на месте? не забитая?
|
форсы ставил новые при сборке, они клинят обычно в открытом положении;
да и турбы не было, нагрузка никакая, не в форсе тут дело. |
Балансиры удалены были?
|
да.---
|
Балансир, что на масляном насосе как удалял? Эту тему читал?
|
эмм, тему читал и отписывал там по-поводу Dudik'a мотора.
а к чему эта тема? с давлением масла все ок, все вкладыши идеальные, маслонасос - промеряный сток, все в допусках, обрубок - сток от миража. тут не в масле-то дело - то, что форса льет на днище поршня, не убережет от прихвата по механической причине... ну не верю я, что можно ТАК перегреть. |
очень похожо на перегрев, хотя как вариант такое могло произойти из за попадания какой нить окалины, еще внивательно осмотри поршень и кольца может что это осколок от них так нацарапал
|
от верхнего кольца осталась половина по ширине)
так что это кольцом так. перед сборкой гбц и блок были на чистовой мойке, да и мусор обычно вылетает в выпускные клапана, а не под кольца, но все может быть.. короч останавливаюсь на версии "адский перегрев". алюмин. радик уже приехал, осталось новый мотор собрать) |
Перечитал, да пожалуй не масло точно. Перегрелся похоже.
|
shad, тоже склоняюсь к тому что палец закусило в поршне. тем более если дорабатывали под плавающий палец, то что-то не так сделали.
|
его не закусило, я его все же от руки достал из бобышек, просто относительно туго он сидел,
но это (деформация поршня) может быть следствием , а не причиной.. |
Однозначно перегрев! Имел точно такое же дело на моциках(один в один,во время обкатки).
|
shad, Относительно туго? А остальные? Так же от руки доставались?
|
при сборке, все естественно свободно залетали, сейчас 1-туго, с приличным усилием, но от руки,
остальные три легко, как и при сборке. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |