![]() |
стекло в капот
вобщем сделал вот такой капот
http://s014.radikal.ru/i327/1106/a5/f0a2125f5c7a.jpg сделал стекло триплекс а теперь думаю не треснет ли оно стоит ведь прям над колектором может кто нибудь знает какое лучше стекло вставить может термостойкие есть какие то или обычного достаточно будет |
орг стекло должно подойти
|
не оргстекло не прокатило пробовал 5мм толщиной оно немного начинает прогибаться
|
помутнеет оно быстро
|
оргстекло тоже думаю помутнеет у меня есть обычное стекло триплекс вот оно выдержит или может лопнуть?
|
ярослав, однозначно триплекс коленный.То есть категория Б3 или 4 кажется!Температура выдержки 800 градусов.А нагрузка более 20G кажется!
|
Намик спасибо теперь хоть знаю что мне нужно
|
а сажать на герметик стекло??
задумка прикольная) |
Цитата:
Поликарбонаты — бесцветная прозрачная масса с температурой размягчения 180-300 0С (в зависимости от метода получения) Термостойкие марки (PC-HT), выдерживают температуру до 160-205 0С. Обладает высокой жесткостью в сочетании с очень высокой стойкостью к ударным воздействиям в том числе при повышенной и пониженной температуре. Выдерживает циклические перепады температур от -253 до +100 0С. Обладает хорошими оптическими свойствами. из этого же пластика делают фары авто ;-) |
да на стекольный клей сегодня уже приклеил посмотрим на сколько хватит обычный триплекс
если лопнет то уже буду пробовать ваши варианты |
триплекс быстро лопнет от перепада температур.Полейте холодной водичкой на сеткло,после того как машина постояла на 30 градусной жаре пару часиков.
|
Неплохой вариант сделать рамку для стекла и прикрепить его к капоту винтами с внутренним шестигранниками. думаю очень неплохо будет смотреться;) Под рамку можно резинку тонкую, или герметик подложить.
|
вклеил на герметик стекольный вторую неделю езжу стекло пока живо))) простой триплекс
|
отожги так км 200 без остановки.И резко полей водичкой(имитация дождя или воды из лужи).Враз лопнет)))
Пока ты едешь воздух циркулирует и отводит тепло из под капота.Но только ты остановился твой коллектор (до 600 градусов разогревается) начинает подогревать стекло. Добавлено через 1 минуту не моё конечно дело, но в чём понт от показа 63-го движка?Поставь сетку с водоотводом - больше пользы будет. |
Vodila,
Когда лопнет, там уже видно будет. Будет служить наглядным примером как не надо делать. А пока не лопнуло рано судить о чем то. :) И потом, во первых, коллекор закрыт теплоэкраном, его не зря туда поставили. Кстати в его эффективности я убедился на личном примере. Во вторых, жар исходящий от экрана не концентрируется постоянно под капотом (стеклом), ибо благодаря вентилятору (и вентилятору кондиционера в том числе) воздух циркулирует под капотом. Плюс если еще машина на ходу, ходя бы 50 км/ч, снаружи охлаждается немного. ярослав, За работу респект, идея хорошая. Кстати, обнови цвет теплоэкрана и вообще моторного отсека чтобы было чем хвастать!)) И еще капотом лучше не хлопать уже! ;) |
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |