ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Проблема с ABS (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=41996)

Vladimir 10.06.2011 13:20

Проблема с ABS

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Завожу авто, лампочка Abs гаснет, как и полагается. Начинаю движение, через 3 метра загорается, ABS не работает. Иногда если стоять на спуске и удерживая тормоз завести машину, включается ABS и начинает сбрасывать давление (как будто я совершаю экстренное торможение) машина начинает скатываться по спуску причем затормозить не реально пока лампа ABS не загорится и вся система не отключится. Слава богу, что эта хрень происходит очень редко и длиться 1-3 сек. Поехал на диагностику, продиагностировать не смогли, проверил гребенки все чистые сопротивления у датчиков одинаковое (проверял у блока управления). Пытался сделать самодиагноскику, подключил светодиод но он просто горит в полнакала всегда. Вчера добрался до релюшек, которые стоят на самом гидроблоке, они в идеале.

Shum 10.06.2011 20:05

Володь! Изкорени это зло по самое "не балуй"! :)

ДОЛОЙ АБэСэ С НАШИХ АВТО!!! :ag:

Negative 10.06.2011 21:15

Shum, это почему АБС - зло? Поясни.

Андрей_GTO 10.06.2011 23:47

Может всё-таки в сервис? Или самому ошибки считать - будет хотя-бы понятно на что больной жалуется.
При таких симптомах либо блок управления дурит, либо клапана.
Первое проверяется заменой блока на заведомо исправный. Второе - только замена клапанной сборки.
Кроме датчиков на колёсах, g-сенсора, датчика педали тормоза и датчика скорости там больше ничего нет и влиять на процесс больше нечему :)

Vladimir 11.06.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 600463)
Володь! Изкорени это зло по самое "не балуй"! :)

ДОЛОЙ АБэСэ С НАШИХ АВТО!!! :ag:

Нее, пусть будет, только пусть работает, зараза.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 600528)
Может всё-таки в сервис? Или самому ошибки считать - будет хотя-бы понятно на что больной жалуется.
При таких симптомах либо блок управления дурит, либо клапана.
Первое проверяется заменой блока на заведомо исправный. Второе - только замена клапанной сборки.
Кроме датчиков на колёсах, g-сенсора, датчика педали тормоза и датчика скорости там больше ничего нет и влиять на процесс больше нечему :)

Мне кажется, что проблемы с блоком управления это, что-то из области научной фантастики. А вот клапана более вероятно, их можно как-нибудь протестировать, прозвонить?

Zuomer 11.06.2011 13:46

а может как у меня на рабочем форде,банально сточились до минимума тормозные колодки и система диагностируя это зажигала мне абс,пока не заменил колодки гаснуть не хотела.

ifindufus 14.06.2011 00:12

Всем, привет! Парни,
Vladimir, У меня точно такая же байда как и у тебя, при чем предпринимал то же самое что и ты, правда еще блок менял на рабочий, симптомы остались без изменений.Облазил всю проводку все норм, сопротивление на датчиках в норме. Ошибку не читает, просто тупо горит, пытались на специализированной станции ошибку прочесть, те только руками разводят. Единственное что осталось, датчики осцелографом проверить.

Vladimir 14.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от ifindufus (Сообщение 601036)
Всем, привет! Парни,
Vladimir, У меня точно такая же байда как и у тебя, при чем предпринимал то же самое что и ты, правда еще блок менял на рабочий, симптомы остались без изменений.Облазил всю проводку все норм, сопротивление на датчиках в норме. Ошибку не читает, просто тупо горит, пытались на специализированной станции ошибку прочесть, те только руками разводят. Единственное что осталось, датчики осцелографом проверить.

Мне сказали, что датчики могли размагнититься почти за 20 лет, сопротивление будет в норме, а работать не будут... Но я начал замечать, что лампа ABS иногда загорается еще не начав движения. Вот и х.з. чего с этой системой делать. В принципе мне этот ABS особо и не нужен, просто я думаю, что из-за того, что он не работает, вся тормозная система тоже не совсем правильно работает.

ifindufus 14.06.2011 01:42

Без работы АБС, тормоза работают в обычном режиме, ничего тут страшного нет. Мне интересен только один вопрос, почему ошибка не читается.

Shum 14.06.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 600492)
Shum, это почему АБС - зло? Поясни.

Да понимаешь, приводилось мне несколько раз вылетать на гальку и мокрую траву на авто с ABS...
Без ABS я сам всё контролируя замечательно останавливался. С ним же - на гальке метров на 100 дальше остановился, а на траве сполз-таки в пруд по передние двери :)

Цитата:

Сообщение от ifindufus (Сообщение 601066)
Без работы АБС, тормоза работают в обычном режиме...

Видимо не у всех... У меня "жопа" ОООчень сильно не дотормаживает. На два комплекта передних колодок задние сточились всего на 0,5мм...

Firol 14.06.2011 21:51

а я без абса то в астановку залечу, то в кувете очухиваюсь после ужасного заноса.... Самое интересное - скорости нетакие уж и большие - 60-90. А вот с абсом щастье....

yustas 14.06.2011 22:17

что то у меня возникают смутные сомнения что абс тут ни при чём?

ifindufus 16.06.2011 00:53

Игорь, наверника регулятор тормозного усилия не работает.

Андрей_GTO 16.06.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 601229)
Видимо не у всех... У меня "жопа" ОООчень сильно не дотормаживает. На два комплекта передних колодок задние сточились всего на 0,5мм...

Подозреваю, что ABS тут ни при чём. Вот я, когда поставил на переднюю ось Rotora FC6 (355мм) вместо штатных, тоже почувствовал, что жопа не тормозит вообще. Но это не стало поводом к ампутации ABS, а поводом к установке нормального комплекта на заднюю ось (тоже 355мм, только 4 поршня).

Разумеется, если спереди стоят аццкие тормоза, а сзади писюльки штатные, то получится полная фигня.

Я езжу с АБС и всем доволен. Отключать не буду. Отключить можно всегда, открутив соотвтетсвующий предохранитель (без ампутации компонентов).

Shum 17.06.2011 18:47

Эта беда меня настигала на полностью стоковых тормозах вкруг, косячил именно модуль АБС...

А вот насчёт "убрать предохранитель" - тут можно вляпаться. К примеру в моём авто убрав предохранитель АБС, на скорости выше 20 км/ч холостые обороты повышаются до ~1600 об/мин и снижаются только при падении скорости ниже этого порога.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.