![]() |
Проблема с ABS
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Завожу авто, лампочка Abs гаснет, как и полагается. Начинаю движение, через 3 метра загорается, ABS не работает. Иногда если стоять на спуске и удерживая тормоз завести машину, включается ABS и начинает сбрасывать давление (как будто я совершаю экстренное торможение) машина начинает скатываться по спуску причем затормозить не реально пока лампа ABS не загорится и вся система не отключится. Слава богу, что эта хрень происходит очень редко и длиться 1-3 сек. Поехал на диагностику, продиагностировать не смогли, проверил гребенки все чистые сопротивления у датчиков одинаковое (проверял у блока управления). Пытался сделать самодиагноскику, подключил светодиод но он просто горит в полнакала всегда. Вчера добрался до релюшек, которые стоят на самом гидроблоке, они в идеале.
|
Володь! Изкорени это зло по самое "не балуй"! :)
ДОЛОЙ АБэСэ С НАШИХ АВТО!!! :ag: |
Shum, это почему АБС - зло? Поясни.
|
Может всё-таки в сервис? Или самому ошибки считать - будет хотя-бы понятно на что больной жалуется.
При таких симптомах либо блок управления дурит, либо клапана. Первое проверяется заменой блока на заведомо исправный. Второе - только замена клапанной сборки. Кроме датчиков на колёсах, g-сенсора, датчика педали тормоза и датчика скорости там больше ничего нет и влиять на процесс больше нечему :) |
Цитата:
Нее, пусть будет, только пусть работает, зараза. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
а может как у меня на рабочем форде,банально сточились до минимума тормозные колодки и система диагностируя это зажигала мне абс,пока не заменил колодки гаснуть не хотела.
|
Всем, привет! Парни,
Vladimir, У меня точно такая же байда как и у тебя, при чем предпринимал то же самое что и ты, правда еще блок менял на рабочий, симптомы остались без изменений.Облазил всю проводку все норм, сопротивление на датчиках в норме. Ошибку не читает, просто тупо горит, пытались на специализированной станции ошибку прочесть, те только руками разводят. Единственное что осталось, датчики осцелографом проверить. |
Цитата:
|
Без работы АБС, тормоза работают в обычном режиме, ничего тут страшного нет. Мне интересен только один вопрос, почему ошибка не читается.
|
Цитата:
Без ABS я сам всё контролируя замечательно останавливался. С ним же - на гальке метров на 100 дальше остановился, а на траве сполз-таки в пруд по передние двери :) Цитата:
|
а я без абса то в астановку залечу, то в кувете очухиваюсь после ужасного заноса.... Самое интересное - скорости нетакие уж и большие - 60-90. А вот с абсом щастье....
|
что то у меня возникают смутные сомнения что абс тут ни при чём?
|
Игорь, наверника регулятор тормозного усилия не работает.
|
Цитата:
Разумеется, если спереди стоят аццкие тормоза, а сзади писюльки штатные, то получится полная фигня. Я езжу с АБС и всем доволен. Отключать не буду. Отключить можно всегда, открутив соотвтетсвующий предохранитель (без ампутации компонентов). |
Эта беда меня настигала на полностью стоковых тормозах вкруг, косячил именно модуль АБС...
А вот насчёт "убрать предохранитель" - тут можно вляпаться. К примеру в моём авто убрав предохранитель АБС, на скорости выше 20 км/ч холостые обороты повышаются до ~1600 об/мин и снижаются только при падении скорости ниже этого порога. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |