![]() |
Не могу снять ступицу
Занялся заменой передней ступицы. Всё открутил, снял, а ступицу выбить никак не могу. Брызгал вд40, антиржавчиной, монтировкой поддевал, дёргал, стучал молотком, а ей хоть бы хны...
.. Подскажите пожалуйста как справится с этой проблемой? |
Цитата:
болгарка -лучший друг в таких ситуациях на замену ступица и ШРУС |
Ступицу в добротные тиски и кувалда на 10 кг. и будет тебе счастье!
|
mask, не будет
у нас каждая 2-я машина такая..проверено а потом ..там кулак между ступицей и толстой частью шруса как ты собрался в тиски её зажимать ? да и после дурнины с молотом один хрен и ступица и шрус на помойку ...даже если извратиться и что-то получится так какой смысл время терять ещё и кожух защитный измордуется до неузнаваемости |
у себя когда менял,тоже не хотела вылезать...закинули в бочку с соляркой на 3-4дня и под пресс...при нагрузки в 86кг всё разобралось :ag:
|
firmach, Вань ,а чего..кстати отличная мысль ...покупаешь бочку салярки ,
пресс..лучше 10 тонный - мало ли что, но скорее всего больше никогда не пригодится ... и всё это для того чтобы сохранить шрус за 1800р вполне себе по-русски ..с размахом и главное -цель достигнута - скоробчил на поездке в сервис :bj: :bj: :bj: Это так - размышлизмы ..к топикстартеру отношения не имеют :ag: |
-sanek-, недавно была такая же проблема.Не помог ни wd40,ни огромный маталок)) Для этого есть специальный инструмент,крепишь на ступице,болт крутишь до упора,после этого мне хватило лёгкого удара по ступице и шрус вышел.
Таким пользовался,но есть и другие:http://cgi.ebay.de/ABZIEHER-F-FRONTN...item20ba6e5647 |
Цитата:
благо у меня всё это барахло у отца на работе есть...пресс кстати 15тонный:ag: обе ступицы спереди таким образом разбирал:ag: а сзади...одна вообще без проблем открутилась...а во второй 3болта сломались :( хорошо у меня запасной кулак со ступицей валялся :ag: |
Всем спасибо. Сам всё удачно снял и поменял:)
|
хы,помню у меня внешняя обойма подшипника в ступице намертво засела - вот это был тот еще номер :) Еле вытащили,часа два ковыряли и так и сяк...
|
Цитата:
|
есть специальная приблуда. крепиться к шпилькам и такой большой молоток по оси скользит.
|
Цитата:
|
Пробуй шруз выбивать молотком, открути шаровые но не тяни кулак на себя чтоб шруз не выпал из коробки и акуратно выбивай.
Недавно тоже менял такое дело, ну удивльенье шруз из ступицы вышел очень легко, самое сложное оказалось выбить ступицу из поворотного кулака, пришлось снимать поворотный кулак целиком и потом кувалдой выбивать ступицу. |
Я снимал съемником,сперва два сломал,потом купил съемник для грузовых с тремя лапками и он пошел.Стоит в районе 600р. в грузовом отделе.
|
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |