![]() |
Смазка для направляющих люка
Подскажите чем смазать? Ибо заметил что люк при открытии начал дергаться
из-за недостаточной смазки. |
это грязь. без достаточной смазки он просто медленнее открывается - а дёргается из за грязи!
Мне тут предлагали снять и поливать шарниры очистителем карбюратора, но это надо потолок снимать и шторку люка вытаскивать... |
я литолом смазывал в прошлом сезоне
|
походу придется разбирать и чистить
|
Конечно лучше снимай . Тёма \Shadow\ описывал всё подробно в одном из своих сообщений . А смазывал ...эм... вроде какой-то силиконовой смазкой но не точно помню . Почитай его БЖ может там есть .
|
на сколько я месяц назад видел его люк - он до сих пор работает после той операции (чистки). Правда говорил смазка не идеал, Либо вычистил плохо, а смазка - какая то красная густая, полупрозрачная вроде вазелина. Влагу отталкивает ещё она.
|
в магазе продавцы впаривают специальную для люков силиконовую спрей смазку - помоему спрей отстой!
|
mastek, мне тоже
|
Цитата:
"Особенности эксплуатации: Деформация и разрушение пластиковых и резиновых деталей, широкий диапазон рабочих температур, шум и скрип в процессе работы. Решение: Антифрикционное покрытие Molykote D-96, устранящее шум и скрип; антифрикционное покрытие Molykote D-708, компаунд Molykote 111, паста Molykote E-Paste, пластичные смазки Molykote EM-30L, Molykote EM-50L для направляющих скольжения." источник |
типа литола нада!
|
lazaret, литол туда ни в коем случае...
Туда нужна смазка легкая, не густая, но и которая при температурах на солнце не будет превращаться в сироп, я бы использовал смазку для подшипников зеленая такая прозрачная, продается в приличных магазинах автозапчастей, до этого собирал на техническом вазелине - полгода проработал, а потом как грязи набилось в смазку - опять стал клинить, убрал излишки смазки, накидал нового вазелина - снова все открывается само. |
| Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4. |