![]() |
Масла
Напишите, кто и какое масло в свои красавицы льет, очень интересно, думаю и не только мне!
|
пох какое, главное синтетику и не "паленку". оптимально 5w40, 5w50, на зиму лучше 0w40.
|
лил 0w-40, 5w-50,
Сейчас (после того как в прошлое "холодное" лето попал на коленвал с вкладышами) лью 10w-60 Думаю для лета самое оно. Про зиму еще подумаю Все Мобил1 |
машина три месяца, последнее 5W40 MOTUL
|
Лето 10w60
Зима 5W40 |
|
ТЕБОИЛ КАК ПЕКОМИНДОВАНО ЗАВОДОМ )) ПРАВДО ТЯЖКО НАЙТИ ) 10w40
|
10w60 ликви мойли жт-1
|
U747, Teboil таперча Лукойл :)
|
Я себе налил Мотюль 5w40 Но что то предчувствие, что надо 10w40 залить.
|
Цитата:
5w40 по пунктам: 5 - индекс вязкости "на холодную". Чем он ниже, тем легче и быстрее поступить смазка в нужные места при запуске остывшего двигателя. 40 - индекс вязкости "на горячую" - чем ниже - тем жиже масло. Сильно жидкое масло на старом двигле не есть гуд, поэтому w20 или 30 не канают на наших старых поношенных движках. Оптимально 40 или 50. Максимум 60, хотя уже густовато - на больших оборотах повышенное сопротивление и давление в магистралях - как следствие повышенная нагрузка на маслонасос и возможно недостаточное кол-во масла в нужных местах. Ибо с 70 уже трансмиссионка начинается)). Вот как то так... |
Тоесть я так понимаю, что я правильное масло подобрал?
|
В свой мотор лью только:
Зима 10w-60, Castrol, Mobil или Liqui Moly Лето 20w-60, Motul |
Корешу, работающему в сервисе в бочках на 200л приходит MOBIL... Лью его, считаю надёжно.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |