![]() |
ENEOS DEXRON III в АКПП - кто лил? Впечатления?..
Вот у Vagur'a после сменыкастрол на енеос сдохла коробка (не факт что из-за масла). Кто что еще может сказать о этом масле и о конторе ENEOS в целом?
|
Не сдохла, а стало пениться масло ;)
|
хай.Вот я после переборки автомата залил сие масло,прошел уже 10000 и всё ок,масло светлое ни имульсии ни пены нету.я слышал что eneos это оригинальное масло mitsubishi.
|
тут такое дело...эниос вроде как и в рпавду бывшее митсубиси,помните такое было?
Но грят что последнее время очень много подделок...так что х.з., я сам хотел его налить,т.к у меня и под капотом всё в этих наклейках ещё с попонии,но... Добавлено через 1 минуту В коробку вроде как самое лучшее кастрол трансмаксзет.....Но вот в митсу своё рекмендуют...короче х.з,вопросов больше чем ответов. Я в эклипс лил МОПАР и всё гуд, а уж издевался я и над коробкой и над машиной будь здоров(в хорошем смысле) темболее у меня кулер был на АКПП |
У меня щас Мобил самый дешевый залит, по 120р за литр вроде, вот думаю на что бы его сменить...
|
На таком же мобиле я откатался месяцев 8, два раза менял правда:) Папа на галанте уже больше года катается,пока всё работает.
|
Закрыли соседнюю ветку про Ениос в двигун, ссылаясь на эту ветку :( но тут же в АКПП, а там в ДВС, ну да ладно, походу Ениос этот не чем не лучше других масел, так же подделывается и пр...
|
А масла все примерно одинаковые,главное что б не подделка:)
|
Я заметил в последнее время моя АКПП при разгоне начала издавать звуки похожие на завывание, пока что не сильно громкие, вот думаю может масло пора сменить, вдруг ей дышать станет легче :)
А еще сегодня звонил знакомому, тоже про ЕНЕОС узнавал, он меня напугал, типа оно всн везется из владика, и там его скорее всего и разливают, короче говорит бодяга может попатся... Вопросов и вправду больше чем ответов, наверно завтра всетаки куплю, интереса ради ... |
А мне вот что интересно, хоть кто то из владельцев АКПП фильтр менял??
Я менял и может поэтому моя АКПП пережила всё:)включая один мотор:) |
А как же, я менял 10т. назад вместе с маслом.
|
Молодец!
Но почему то я уверен, что большенство не меняет:( |
статья в зр вышла - ENEOS на первом месте, как online будет покажу
|
Вот тоже интересные данные про АТФ, вот только про 150гр что то перебор
http://autogear.ru/enc/all/294/ |
я ездил и на синтетике и на минералке, но рекомендую синтетику. фильтр в ж2 дорого менять- я бы раз в 50т фильтр и по 25т масло менял, хотя с моими 4-мя переборками намного чаще меняю:ag:
|
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |