![]() |
Зажигание-всё те же метки!
Доброго всем времяни суток! Пролистав архив, ответа на вопрос не нашёл...Вопрос заключается в следующем! Откапитален и собран двигатель 6G72t дело осталось за малым, выставить зажигание..Звёзды на головках совмещёны со всеми имеющимися метками! Метку коленвала на БЛОКЕ я не нашёл выставляю по метке на лобовой крышке обазнач.( Т ) - Так вот метка коленвала не доходит до отметки ( Т ) в два зуба ( поршень упёрся) В архивах всплывала информация о смещении метки коленвала ... Парни подскажите пожалуйста полный курс "лечения" этой задачи!
|
двигатель какого года?
|
там 2 метки, метка на звездочки колена должна быть на один зубец быть позади отметки на крышке масло насоса.
|
Товарищ-Сухов, Антон а почему бы по первому цилиндру, микрометром или штангой какой небудь.не выставишся.если меток не нашол,хотя они там есть,на звезде какая крутит ГРМ (на калене) есть округлая проточка(метка)выствь первый цилиндр в ВМТ с с помощью выше указоного способа,и посмотри куда пришла метка,там отлив остренький такой.
Успехов. |
Марат. двигатель 93 года.
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Товарищ-Сухов,Тоха я не разу не сверял разницу,всегда думал что разницы нент.ВМТ есть ВМТ.ну если Виталя пишит значит проверял, ставь по первому цилидру не ошибёшся.
|
шайба (датчик колена распреда, он же часики) есть, на задней башке слева? если есть, читай тему там про Эклипс, но принцип то же http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zajiganie.html
|
Марат, дружище часики то часиками,парняга просит помогите папасть метки.
|
ну тогда читать эти книжицы http://www.dsm-club.org/forum/faily/...e-stealth.html
|
Ребят! большое спасибо за отклик, всё получилось! благадарю!
|
как выставлялся?
|
Глупейшая ситуация! Машину взял в таком виде и состоянии в каком она была...Поддон стоит не родной и в нём нет технологических изгибов под раздатку .. предыдущие владельцы подгоняли посредствам молотка я так понял и просто дали лишака...Балансир коленвала упирался в поддон! ётить! А я думал что там поршень с клапаном приветы передают друг другу и из за этого стопорит...Вопрос с поддоном был решён и все метки с радостью встали по местам=) недоглядел моментик, прошу прощения но всё ровно спасибо за информативно-полезную теорию!
|
Привет Марат!Что -то ссылка не работает.У меня подобная проблема немогу распредвалы поставить правильно,в одном журнале пишут так в др. так можешь др. скинуть у меня ГТО 3000,6Г72.Заранее спасибо
|
почту давай, пришлю мануал на русском по 6G72
Добавлено через 6 минут ссылка кстати работает |
| Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |