![]() |
Движка...
Суть проблемы постараюсь без "воды" написать.
В общем уже несколько дней следующая херня.. на холодную завожусь, стук металический со стороны ремней (будьто ролик ремня).. машина нагрелась все норм... но сегодня ситуация поменялась кординально, тот же звук, пропал после прогрева машины, но появились ретмичные стуки.. будь то бенз дерьмо (аля пальчики стучат).. залился (на ШЕЛЕ 95) так как лампа горела, добрался до работы, а постукивания остались :bw: .. На что же я теоритически попал?!:dc: Для инфо: Движка 6G72 голый атмо. |
"пальчики" - клапана имел ввиду.
|
Ну тут спектр твоего "попадоса" очень широк, от бонального "перескока" ремня ГРМ, до провёрнутых вкладышей...
Просто тяжело выявить причину дистанционо, не видя и не слыша мотора. |
может гидрики
|
Да там что угодно может быть...
|
по твоему описанию стучат клапана , т.е. гидрокомпенсаторы не держат зазор
ролики ремней не могут стучать - могут только шуметь что заливаешь в ДВС ? и ты кстати масло давно менял ? если на этом бензине появилась детонация - я бы его слил побыстрее с бака ..... дабы исключить из подозреваемых причин - ГРМ - проверь метки на шкивах |
А при увеличении оборотов звуки не уменьшаются (пропадают)?
|
едь в сервис пусть тебе ремень кондея скинут и заведут если звуки не пропадут, тогда копай дальше...
|
проверь гидронатяжитель ремня ,когда он мёртвый натяжной ролик пяткой стучит по ниму.
|
В общем итог. что просто меня одолела моя мнимость. Диагноз жить можно. :dl:
|
Гидрокомпенсаторы что ли?
|
Покажи специалисту, он по слуху скажет, в чем дело, в наших двигах мелких проблем не бывает, у нас все серьёзно))))
|
Гидрокомпенсаторы - они самые.
3 пути решения проблемы... Надеюсь отделаюсь банальной заменой масла, гарь от Мобила меня не радует. |
Lisyansky, какое масло сейчас используешь ? вязкость какая ?
|
мобил 5в50
|
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |