ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Втарился ништяками. Вопросики есть... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44181)

Dogmatic 05.09.2011 10:49

Втарился ништяками. Вопросики есть...

Значится, волею судьбы, заимелось в хозяйстве следующее: бустконтроллер Apexi AVC-R, E-manage blue, насос Walbro. Ну, ебстественно, жутко свербит в известном месте все это имплантировать. Тут чот мыслишки одолевать стали... Ну больше 1 кг дуть не буду. Катализатор удалил. Про переделку схемы эл. питания бензонасоса помню. Байпасс штатный под замену или не? Травить будет? Что еще?

yustas 05.09.2011 11:35

бензонасос кака ещё та
байпас трогать не обязательно
бустконтроллер нормальный

Андрей_GTO 05.09.2011 12:24

yustas, +1, бензонасос - кал :-D

Убедитесь, что карты в штатном мозге переварят этот объём воздуха. Чтобы нормально отстроить e-manage, ништяков, имхо, маловато.

Dogmatic 05.09.2011 14:20

Не, ну ебстессно, ШПЛ для настройки есть и настройщик тоже. Бензонасос говно конечно, но зато качает и держит поболее стокового)) Карты в мозгу на килограмме отсекают, поэтому и отстраиваться буду ДО 1кг. Мну вот байпасс смущает - где то инфа проскакивала, что травить начинает после 0.7

DAN 3000GT 05.09.2011 14:50

Вальбро плох только тем что шумныи и не долго служет Хотя мои клиенты по три года катаются

Вкрути ШПлямду и прозрееш

Заиди в скаип шоось раскажуу (типо бесплатныи совет)

Dogmatic 05.09.2011 16:09

Ден, у мну скайп только дома, а я домой прихожу - когда сын уже спит)) Так что по скайпу только если в выходные брякну.

Добавлено через 27 минут
DAN 3000GT, ты мне лучше скажи: есть смысл параллельную подачу топлива к каждой рейке для давки 0.9 делать?

Андрей_GTO 05.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 625717)
DAN 3000GT, ты мне лучше скажи: есть смысл параллельную подачу топлива к каждой рейке для давки 0.9 делать?

Тут даже я тебе скажу, что не стоит... Я на 1 баре много лет отьездил, даже со штатным бензонасосом. Пока одна из форсунок не забилась всё было отлично.

Dogmatic 05.09.2011 17:09

Андрей_GTO, Андрюха, камрад, распиши пжалста вкратце спеки, на которых на баре ездил и параметры основные. Вхлоп-выхлоп, кулеры, регуляторы, контроллеры и т.д. Ну и температуры масла, выхлопа и т.п. ))

Андрей_GTO 05.09.2011 17:54

Ничего не было, кроме мозга mine's, бустконтроллера и тюненого выхлопа (самопальный прямоток стоял с банками OBX).
Никаких тюненых датчиков тоже не было. Поэтому-то, видимо, и сдох так неожиданно, хотя лет 5 отъездил спокойно.

Сейчас сетап далеко не стоковый. Рассчет на 1.5 бара избытка со стоковой поршневой.
Кстати, теперь ищу накопительный бак под aeromotive a-1000 :), но только чтобы под днище, а не в багажник ставился. Ну и контроллер-регулятор напряжения для него. Ну и, разумеется, сайлентблоки для его крепления.

Стоковый байпасс травит всегда по определению, хотя у меня на это было пофигу абсолютно. Апгрейдил я его скорее "до кучи", чтобы уж точно сомнений не было. С TD04-9B до 0.9 надует без проблем, но к отсечке все-равно "сдуется" до где-то 0.6-0.7 :)

DAN 3000GT 05.09.2011 18:20

Топлевную менять не обезательно Для полного спакоиствия переделаи трубку (та что реики соединяет ) Замени на большего диаметра 8мм внутри

А ао поводуу А 1000 это вы батенька погоречились

Ну если есть желание опробывать на себе как я с ФуелЛабом то пробуи Акуеиш от гула и переидёш на простои

Вобщем всё гаразда проще

Без ШПлямды нинииии

Андрей_GTO 05.09.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 625772)
А ао поводуу А 1000 это вы батенька погоречились

Ну чужие же грабли никого не учат :)

На самом деле я думаю, что с пребаком, контроллером напряжения и сайленблоками будет сносно.
Ну не должен он на маленьких оборотах так орать. Пробовал его не на машине, а просто из канистры через трубки, подключив к аккуму - вроде не так уж и громко...

Dogmatic 05.09.2011 18:42

ох и нахрена я в это дело вляпался?... Говорила мне бабушка - не лезь в тюнинг, катайся спокойно на стоке!))) Щас начнется: пайпы, фронтальники, выхлоп... Потом турбины побольше, варить коллектора и понеслааась...

DAN 3000GT 05.09.2011 19:17

Серёгаа если тебяя ужее и эта мелочь пугает То точно не лезь

На нашем форуме облодать исправнои турбовои тоже героическии поступак

Dogmatic 05.09.2011 19:29

Дэн, мну это не пугает)) Мну пугает, что раз начался тюнинг - то меня теперь не остановить. А это значит, что когда жена узнает про стоимость - она меня убъет и одним 3si-шником станет меньше))

Shum 05.09.2011 19:46

:ag: :ag: :ag:

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.