ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Покупка авто. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44640)

shadowmaster63 22.09.2011 15:51

Покупка авто.

Вот решил тоже обзавестись машинкой. И взгляд мой упал на Эклипс G1 2.0 i 16V (D22A) (150 Hp) 92 года.
Подскажите на что стоит обратить внимание при покупке данного авто ?
А то завтра иду на осмотр уже.
Со мной знакомый спец по кузовному ремонту и покраске, так же договорился в сервисе на диагностику чтоб авто закатить.
Но я раньше не имел дело с импортными... что подскажите ?

Dark 22.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 630632)
Со мной знакомый спец по кузовному ремонту и покраске, так же договорился в сервисе на диагностику чтоб авто закатить.

вот они всё и подскажут лучше, чем кто-либо))) единственное, что они не сделают - это не решат, нужен ли тебе эклипс с теми косяками, которые они найдут;) будь готов к компромиссу так или иначе))

shadowmaster63 22.09.2011 16:21

На компромисс готов так как у нас в гаражах и по знакомым можно ремонт почти любой сложности сделать :)
Хотел еще спросить вот что... как проверить документы на это авто ?
Ну кроме ВИНа ?
Что он должен предоставить ?
И как лучше сделать: у меня сейчас на руках большая часть суммы, но я боюсь что машинку перекупят :(
Как договориться что бы и он был уверен что я куплю авто и я был уверен что он мне его после оплаты отдаст ?
Какие договоры можно составить и заверить нотариально ?

Jentos 22.09.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 630651)
Как договориться что бы и он был уверен что я куплю авто и я был уверен что он мне его после оплаты отдаст ?

Оставь ему в залог пару тыщ человеку нужно продать машину врятли из за 2 тыщ он тебя кидать будет)

Dark 22.09.2011 16:37

shadowmaster63, слушай, сложно как у вас там всё. я лично никогда не составлял договора ПЕРЕД покупкой. оставляешь залог - 100$ обычно - и всё. ты гарантируешь этим, что покупаешь машину. на доверии продавцу так сказать. на эту сумму уменьшается конечная цена. ну а саму сделку оформляете в конторе, которая делает договора купли-продажи как и с любым другим авто))) деньги отдаешь ему в этой же конторе после оформления машины на тебя. там же он их сможет и проверить я думаю. документы - птс (посмотри вклейки, особые отметки), можешь копию паспорта хозяина взять, если очкуешь.

shadowmaster63 22.09.2011 16:49

Спасибо парни :) Завтра поеду на осмотр :) Если всё пройдет гладко то в ближайшее время пополню ряды владельцев Клипсы :) Буду отписываться по мере продвижения дел :)

komendatore 23.09.2011 15:39

shadowmaster63, успеха, только голову не теряй, и будь объективен, если реально авто укатанное, то лучше ищи дальше. Скорее всего действительно будет компромисс. но бывают и откровенно уставшие агрегаты :)

shadowmaster63 25.09.2011 13:32

Ну вообщем посмотрел я машинку...
Движок только недавно контрактный приобрел и поставил, ходавая так же вся новая.
Краску всю восстанавливать надо... старость берет своё...
По электронике много нюансов.. но с этим я справлюсь :) имхо моё второе хобби :)
Пара небольших вмятин и царапин... покраской займусь после зимы а пока в теплом гараже за зиму разберусь с электроникой :)
Уболтал его скинуть 10к. так что теперь она обойдется мне за 150...
Ну в Самаре больше предложений нет :( есть в саратове и пензе но там еще сильней убитые...
Сегодня еще на эстакаду загоним глянем что под днищем :)

Добавлено через 2 часа 39 минут
В два часа иду днище смотреть у машинки :)
На что стоит обратить внимание ? :)

Добавлено через 6 часов 9 минут
И пока тема еще не совсем затухла :)
Подскажите где лучше детали покупать на данную машину ?
Пока смотрю цены на экзисте... Есть еще варианты ?
А то заметил неприятную трещинку на лобовом стекле справа прям у кромки паралельно краю и длиной 15-20 см!
Снутри её совсем не видно а снаружи в глаза бросается...

Добавлено через 18 часов 59 минут
А вот и снова я :)
Только что завершил осмотр днища авто.
Пара вмятин на лонжеронах видимо от высоких рельсов, посадка все таки низковата...
и тосол немного подтекает... Но это мелочи!

На этой недели закончу с документами на машину, скорей бы.

Dark 25.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 631113)
тосол

забудь о нём раз и навсегда)

shadowmaster63 25.09.2011 17:29

Почему ? О_О

Dark 25.09.2011 18:23

потому что антифриз)

ETalon 26.09.2011 02:15

ууууу....

shadowmaster63, одумайся,пока не поздно) Это древнее японо-американское ведро,со всеми отсюда вытекающими последствиями,а помимо них обычно вытекает еще моторное масло,атф(как минимум с ГУРа),антифриз,тормозуха,бензин и вашпе-вашпе,машина клевая,но жрет мозг,время и бабло,как монстр.

shadowmaster63 26.09.2011 11:02

А я некрофил+некромант :) Хочу возродить её :)

ETalon 26.09.2011 12:52

Хех,ну тогда как говорится "заходи не бойся,выходи не плачь" и не говори что не предупреждали :)

npocmyga 26.09.2011 14:12

И не забывай, что после всего что напасал выше многоуважаемый ETalon тебя всего такого красивого, будет объезжать маломальски раскачанноое отчественное ведро, которых в Самаре море.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.