ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Скачет зажигание (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44664)

kraz 23.09.2011 12:56

Скачет зажигание

Всем привет! Есть проблема, которая не решается уже год. Изначально была слабенькая динамика, плохой набор оборотов. Были проверены все датчик, все работает, чека не горит. Сделан кап ремонт двигателя, так как компрессия в 2х цилиндрах на холодную была около 4. Сейчас 10 во всех и тоже на холодную, на горячую думаю все 12 будет (притом еще обкатка идет). Ситуация с динамикой не сильно улучшилась. Недавно был на комп. диагностике, посмотрев текущие параметры стало понятно, что УОЗ не в порядке (от 1 до 3 градусов ). До этого зажигание выставлялось страбоскопом по мануалу. Решили покрутить ДПКВ (часики). В итоге сейчас датчик стоит стоит в самом крайнем положении, если смотреть на двигатель спереди, до конца на себя. Машинка легче стала набирать обороты, но не все равно динамика не очень . Через сканер видно, что УОЗ постоянно скачет от 3-13 градусов на холостых и я считаю что это не нормально.
Сервисмены в тупике (причем 10 за год), говорят поменяй ДПКВ, не поможет- комп. Я бы рад только в у меня в городе не просто их найти.
Как можно выяснить причину такого паранормального явления??? Может есть у кого идеи???

Slavonic 23.09.2011 13:13

Машина европеец или американец?

kraz 23.09.2011 13:19

Европеец, по вину германия

Slavonic 23.09.2011 18:30

У тебя есть блок детонации в мозге, как и у меня был :). Так вот он меняет УОЗ если видит детонацию, а видеть детонацию он может неправильно. Насколько я знаю, сканером можно посмотреть количество кноков.
Можешь попробовать отключить датчик детонации и посмотреть что будет с УОЗ.

SSDD 23.09.2011 21:14

Цитата:

Сейчас 10 во всех и тоже на холодную, на горячую думаю все 12 будет (притом еще обкатка идет).
для европейца 150 лошадного:
standard - 213 psi=14,7 bar
serv. limit - 161 psi=11,1 bar

Цитата:

Ситуация с динамикой не сильно улучшилась. Недавно был на комп. диагностике, посмотрев текущие параметры стало понятно, что УОЗ не в порядке (от 1 до 3 градусов ). До этого зажигание выставлялось страбоскопом по мануалу. Решили покрутить ДПКВ (часики). В итоге сейчас датчик стоит стоит в самом крайнем положении, если смотреть на двигатель спереди, до конца на себя. Машинка легче стала набирать обороты, но не все равно динамика не очень . Через сканер видно, что УОЗ постоянно скачет от 3-13 градусов на холостых и я считаю что это не нормально.
Как выставляли? Под капотом ставится специальная перемычка, перед установкой зажегания, если про нее забыть, то выйдет фигня.

Цитата:

Сервисмены в тупике (причем 10 за год), говорят поменяй ДПКВ, не поможет- комп.
это не сложно и почтой заказать, цена вопроса совсем не вилика, только вряд ли поможет

Серёга 24.09.2011 01:09

Может стОит проверить метки?

Junkman 03.05.2013 10:49

подниму тему- метки в норме. DSM-link показывает постоянные скачки уоз от 7-12. Почему??

Добавлено через 27 минут
двиг сток эво3 как и всё связанное с ним.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.