![]() |
АКПП - проблема
Добрый день!
Я впервые на этом сайте. Но думаю, что теперь, с покупкой эклипса 93 года, буду здесь часто появляться. Теперь собственно сам вопрос. После покупки машинки (еще месяца не прошло) с коробкой стали твориться всякие чудеса. Сначала все было замечательно, но потом пропала 4 скорость. Поехал в другой город (300 км) - к концу пути 4 появилась. Масло было в порядке. Стала гораздо лучше разгоняться (раньше будто пробуксовывала в самом начале). Связал это с тем, что машинка стояла больше полугода и не ездила - забыл. Поехал на 1000 км. Стала опять пропадать 4-ая, но стоило остановиться, заглушить - завести и все нормально! Но уже почти в самом конце пути после очередной остановки у меня появилась такая фигня - будто нетралка включилась - газуешь, а только обороты повышаются, но не едет. Переключил на нетраль, затем на драйв и все отлично. Доехал до места назначения - посмотрел масло в коробке - воняет, черное и пенится - короче, явно не гуд. :) Пока ездил по городу переключился на выключенный овердрайв и, о чудо, - ласточка поехала как новая. Сейчас вроде ездит (оставил машину другу). Но мучает еще и другая вещь - низкие холостые (свечи менял, только топливный фильтр не поменял, масло в норме). Теперь вопрос: Поможет ли замена ATF коробке? Будет ли мне счастье? Что делать с низкими оборотами? Может стоит ошибки какие скинуть? Все таки стояла долго... В общем, подскажите люди добрые. И камнями не кидать. :) |
welcome ;)
1. заполнить грамотно графу "авто" http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759 2. из всего текста можно ДОГАДАТЬСЯ - у тебя АКПП? 3. "низкий ХХ" - сколько? 4. какие ошибки? в ecu авто? |
До боли знакомые симптомы. На атмосфернике такое было. Вылечилось заменой фрикционов 4-й передачи, благо для этого коробку разбирать не надо.
|
комплект фриков стоит что то в районе 6 тыщ р.
работа: снять правое колесо. отвенить крышку. все сделать. завинтить крышку. надеть колесо. но и еще, пожечь фрики 4й передаич можно былдо и из за того, что давления нехватало, тоесть что то с насосом в коробке. по крайней мере у меня так было. а вообще надо смотреть.! |
Возможно низкий уровень масла или высокий.
В первом случае масла будет банально не хватать и возможно будте недожим фриков. Во втором случае масло будет пениться и будет опять недожим фрикционов. Поэтому для начала рекомендую проверить уровень масла, если он в норме, тогда для начала поменять фрикционы 4 передачи, если проблемы остануться, тогда уже мерять давление масла в коробке. |
У меня до сих пор проблемы, тож было такое что не ехала, приходилось на L разгоняться, потом на D переходить, сейчас вроде все норм., но пока машина холодная я чувствую как АКПП тянет и переключает, а потом все и 4ой нет и ваще плохо тянет(
|
опять же проверь уровень масла.. масло при нагревании нефигово расширяется.. и если уровень уползает вверх при нагреве, то могут буксовать фрикционы, но еще может быть забитая грязью плита управления (гдравлические мозги) при нагреве начинают подклинивать управляющие клапана.
|
И хоть кто нибудь фильтр то меняет??
Фрики однозначно менять:( |
ну вообще фильт должен меняться при каждой замене масла в коробке, поэтому если человек соблюдает регламент обслуживания машины, то вопрос автоматически снимается.
|
тоесть выходит, что у меня щас уровень напорядок выше и нет 4й передачи, значит банально пенилось масло и пожег фрики?
|
За ответы большое человеческое спасибо! :)
Осталось разобраться - где купить фрики (на экзист просьба не отсылать - лучше в какой нибудь специализированный магазин по митсубам (желательно по старым), что бы мне точно дали то, что надо. Я так понимаю, что если руки растут не из задницы, то фрики я смогу поменять сам. Нужно будет сразу заменить масло и фильтр. Что еще? Автомат первый - до этого ездил (и езжу) на механике и, честно говоря, слабо понимаю устройство АКПП... :) Магазин нужен в Москве. Ставить все буду в Самаре (машинка стоит пока там, потом буду гнать в Москву). Добавлено через 6 часов 57 минут Обзвонил кучу магазинов - нигде нет фрикционов. Подскажите, люди добрые, где покупать? :((( Нужно до конца недели... Добавлено через 2 минуты И еще мне сказали, что комплект фрикционов на все передачи 600 рублей. Фигня какая-то... :) Добавлено через 12 минут Прислали из Экзиста кучу картинок - сами найти не могут. Знающим людям могу отправить файлик - помогите, ткните пальцем, что я ищу. :) |
мля а у меня все наоборот,пока машина холодная при переключении передачь перегазовывает...кагда погоняешь полчасика как новенькая втыкает передачи в чем проблема может кто ответит!!!!!правдо урорвень масла слегка высоковат на 3 мм.но до замены масла была такая же фигня(фильтр менял)...если есть знающие люди буду очень рад квалифицированной помощи
|
Вот бы прокатиться на исправной АКПП, и посмотреть все ее работу, а то еще не пойму разницу работы эконом и спорт режима и OD??((, что включено что нет- без разницы, такое ощущение что и kick-down не работает при резком нажатии на педальку....
|
Цитата:
|
у тебя умирают фрики 3 передачи...
раньше на пакетах 3 передачи было на один диск меньше, потом добавили и стало гораздо живучей. |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |