![]() |
|
Белый дым...
После 3000об начинается пипец
дым пахнет маслом горелым :( И это на 500км обкатки, как думаете кто кандидат на вылет? Движек полностью собран по оригиналу, поршни ковка (тепловой зазаор 7 соток), МСК менял на оригинал, турбина новая эво3. |
Кольца....ИМХО
|
Не круто ли на 500 км обкатки крутить двигатель на такие обороты?
Я бы на твоем месте первую 1000 км вообще до 2500 максимум ездил |
кандитатов много - кольца, прокладка гбц, маслосъёмные, клапана (на них могут быть большие коцки), болты гбц(может они вытянулись и голова осталась непритянутой).... может трещина в гбц... голову не опресовывали?
недавно было у знакомого - голову опресовали, всё сделали как надо - завели вроде работает. но дымок небольшой валит. через 100 км решили опять разбирать - итог трещина в блоке, в самом цилиндре. |
больше 3х я и не крутил, окло 3х начинает валить дым дальше и не крутил
кольца как и поршни новые, прокладка металл, шпильки АРП, клапана новые, гбц опресовывали. мда чтото не возбуждает меня опять мотор вскрывать |
vagur, по свечам посмотри, приблизительно скажет где косяк.
Добавлено через 2 минуты и кстати это совсем не масло. дым от масла с синевой. а белый это ОЖ |
ну сизый не белый, как парит ОЖ я в курсе :)
Добавлено через 1 минуту видимо придется минимальную разборку делать чтобы понять откуда ноги растут :( |
vagur, ну тогда свечки подскажут. :) турбина лить не может?
|
надеюсь что нет, у нее пробег тоже 500км :)
|
а питание турбины от куда?
|
с фильта, армированным шлангом с рестриктором
|
а рестриктор каким размером
просто к чему я клою,мне после переборки сказали что ставить нада рестриктор я поставил ну правда у меня через 1000 такие же сиптомы стали как у тебя.правда немного воняла и при прогреве мотора.в итоге маслоголодание. |
разве для втулки нужен рестриктор ?
|
http://www.extremepsi.com/store/cust...roductid=17334
вот этот шланг подачи, написано что для 16G, фитинг который в турбину вкручивает я и назвал рестриктором. Слив у меня тоже на армированном шланге, 15мм |
а до переборки мотора не могло масло попасть в выпуск и может получается так что при прогреве выпуска начинает маслом вонять и появляется запах горелого масла.мне кажется пока не стоит вскрывать мотор,а масло расход идет?
|
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |
|