![]() |
При включении вентиляторов глохнет
Вообщем когда полностью прогреется, на холостом ходу, до температуры включения вентиляторов на радиаторе, начинает "захлёбываться", а именно:
обороты начинают падать и машина сама подгазовывает, чтобы не заглохнуть, так раз 5-6 и в итоге глохнет, с каждым разом оборотв всё меньше и меньше. Что может быть, что проверять? |
korchavin, скорее всего коротыш в питании вентиляторов
|
Parus, а на вскидку, может быть потому что нету расширительного бачка?
|
korchavin, Что значит нету????? А куда уходит ОЖ при прогреве?
|
Parus, вот мне тоже интересно, но сейчас всё есть и по идее всё хорошо должно работать.
|
korchavin, прозвони провода питания и просмотри их на целостность.
|
тоже немного колбасит двигатель при вкл вентилятора, но не глохнет, особенно заметно когда нажимаешь кнопку кондиционера(компресора у меня нет) и вкл второй вентилятор..
|
Да, проверь сопротивление обмоток вентиляторов.
|
Почисть дроссель и проверь моторчик ХХ
|
Как его проверить ?
|
http://www.dsm-club.org/forum/41730-post8.html
+ Визуально снять и включить выключить зажигание - должен шевялиться. У меня он закис и не шевялился. После отмокания в карб клинере всё ок. |
Проверю как куплю АКК :( сдох зараза...
|
Цитата:
|
korchavin, Искать надо там где замыкает. Если сопротивление никакое,то межвитковый коротыш в пропеллере - замена моторчика вентилятора или перемотка. А если сопротивление норм, то смотри по ходу провода. Так же глянь на релюшку вентилятора, если коротит пропеллер, она может перегреваться, вплоть до того что нога может отгореть.
|
всё проверил сегодня, датчик нормальный, сопротивление нормальное. Но теперь, когда включается пропеллер хоть не глохнет, но всё равно не очень стабильно работает, на грани заглохнуть. ХХ троит. Есть смысл выставлять зажигание и регулировать ХХ? Может быть из-за этого?
|
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4. |