![]() |
Не включается зажигание
Всем привет!
Вчера спокойно так ехал, тут загорелись все лампочки на приборке и машина начала глохнуть. Остановился у обочины, заглушил. При последующем повороте ключа в положение включения зажигания не одна лампочка не загорается и стартер не крутит, в общем полная тишина темнота. Сразу же проверил все предохранители, вроде целые, которые на плюсовой клеме точно. При повороте ключа в положение ON включается печка, значит по идее контактная пара замка отрабатывает нормально. Остаются подозрения на реле MPI (подскажите пожалуйста где находится) и глюк иммобилайзера или сигналки, хотя она простецкая только центр замок и открывает. У кого какие идеи, что проверять первым? |
Реле находится за магнитолой на стенке, а дальше идет мозг.
|
спасибо, седня проверю его
|
У меня похожая история была когда 30А тепловой предохранитель сдох,при чем иногда заводилась,а иногда нет.Визуально(через крышку предохранителя)вроде все нормально,но стоило открыть крышечку стало заметно что предохранитель мертв...Короче говоря его заменил и стало все в порядке.
|
В общем вчера проверил реле по мануалу, все нормально.
30А тепловой предохранитель, это тот который на + клеме весит, я правильно понял? Добавлено через 3 часа 11 минут Решил проанализировать возможные неисправности: 1) Предохранитель включения зажигания и системы MPI 2) реле MPI 3) Замок зажигания 4) иммобилайзер 5) сигнализация. Сегодня вечером посмотрю 1 пункт, но тогда по идее крутился бы стартер или нет??? Реле отпадает, вчера проверил. Сигнализация стоит простенькая и влиять не должна. Симптомы очень похоже на попытку завести машину без брелка иммобилайзера. Но он на месте, а без него мигает лампочка, так что вроде все отрабатывает. Ну и замок, но как я уже писал, в положение включенного зажигания работает вентилятор печки и другие приборы, которыми можно управлять то в режиме ACC ON |
У меня он на Г2 стоит в монтажной коробке под капотом.Да если иммобилайзер сдохнет стартер всеравно будет крутить,единственное машина не заведется,либо заведется ,но не надолго.
|
Проверил предохранители, все в порядке! завтра буду смотреть сигналку и замок
|
Сигнализация обычно ставиться на бензонасос или зажигание,но стартер все равно крутить обязан...А провод на минусовой клейме проверял (это тот который с минуса АКБ на корпус идет),да и сам стартер тоже наверное стоит проверить.
|
Все оказалось просто: на иммобилайзере отвалилась пайка на контакте!!!
|
Да но без иммобилайзера стартер крутить должен...
|
Не знаю как на G2, на G1 есть брелок иммобилайзера, так вот если его вытащить тоже стартер не крутит и контрольные лампочки не загораются
|
да, есть такое в г1, правда в европейцах только
|
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |