ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   GM 3" MAF blow-through + MAF Translator (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45372)

-Nitros- 23.10.2011 14:36

GM 3" MAF blow-through + MAF Translator

Давайте обсудим следующее решение по управлению двигателем, подсмотренное в серии сюжетов по подготовке 3000GT в JW Sport Cars.

1. Берется GM 3" MAF
2. Подключается через MAF Translator
3. Устанавливается непосредственно перед дросселем
4. Калибровки MAF Translator позволяют добавить 550сс форсы

Плюсы:
1. Значительно бОльшая пропускная способность против стокового. По мнению американцев актуально уже при 400+ л.с.
2. Гораздо меньшая инертность, так как меряется воздух прямо перед поступлением в двигатель, а не пока он пройдет через турбины-партрубки-интеркуллеры.
3. Решается проблема перелива при использовании блоуофа, так как сбрасывается воздух еще до датчика
4. Не требует доп. настройки. По сути болт-он решение
5. Судя по способности работать на бОльших форсах очень заманчиво для применения на мощностях до 500 л.с.

Минусы.
Лично мне неизвестны, хотелось бы раскрыть их в этой теме. Наверняка есть причины, по которым это решение не является абсолютно повсеместным.
Насколько правильно работает двигатель с этим сенсором, или все же требуется коррекция субкомпьютерами?
До какого предела по мощности работает такое решение?

-Nitros- 23.10.2011 16:16

Мысль первая:

Уходят углы зажигания. Комп видит меньшую нагрузку, чем есть на самом деле, и выставляет более агрессивные углы. Впрочем, то же самое происходит и при использовании топливных "обманок".

До определенного момента это может быть и полезно, учитывая что заводские прошивки всегда довольно консервативны, но не имея возможности снять лог - это уже первый фактор "угадывания по звездам".

DAN 3000GT 24.10.2011 01:04

По мне так лучьше уже переити на МАП Ну а дальше МАФпро или чтото подобное
При наличия логера всё реально В случие с авто с ОБД1 всё проще Там есть где разгулятся тюнерам

-Nitros- 24.10.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 640038)
По мне так лучьше уже переити на МАП Ну а дальше МАФпро или чтото подобное
При наличия логера всё реально В случие с авто с ОБД1 всё проще Там есть где разгулятся тюнерам

А по ценам?
GM MAF + транслятор стоят около 400$

Dead_Morozzz 24.10.2011 12:52

OFF
3. Решается проблема перелива при использовании блоуофа, так как сбрасывается воздух еще до датчика
Вот всегда интересовал вопрос - все производители подключают выход пшикалки в магистраль перед турбинами, тем самым не выводя уже учтенный воздух из системы. При любой установке нештатного блоу оффа его выхлоп напрявляют в атмосферу получая перелив. Зачем?

-Nitros- 24.10.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 640107)
OFF
При любой установке нештатного блоу оффа его выхлоп напрявляют в атмосферу получая перелив. Зачем?

1. У большинства тюнерских клапанов нет возможности надеть патрубок, чтобы сбрасывать не в атмосферу
2. Ну пшикает жи зачетно )))

Shum 25.10.2011 00:52

На моём авто стоит блоу HKS SSQV III, и ничего не заливало и близко на штатном мозге.

Dead_Morozzz 25.10.2011 15:26

Shum,
Возможно данная проблема возникает только если отключены приводы управляющие клапанами травящими выхлопные газы в обход турбин (Вестгейт, если не ошибаюсь), тогда блоу офф вынужден травить воздух не только при сбросе газа, но и на среднем дросселе.

Добавлено через 32 минуты
Изучил поглубже управление наддувом, понял, что сморозил глупость.

Shum 27.10.2011 00:19

Dead_Morozzz, хорошо что вовремя отписал что понял, но получилось прикольно :ag: :ag: :ag:

a2j 31.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 640358)
На моём авто стоит блоу HKS SSQV III, и ничего не заливало и близко на штатном мозге.

может не заливало, но перелив при переключении есть всегда

Shum 31.10.2011 23:56

Не Жека, вот как раз и нет его у меня ;) Был бы - я бы это увидел сразу, ибо ШДК прямо на меня с панели приборов смотрит.
А вот если бы было такое, я бы уже давно поправил это спец/функцией в S-AFC.

P.S." Учитесь строить моторы ;) "

a2j 01.11.2011 01:26

кроме огня из трубы, невужу минусов переливания.
о какои функцыи идет речь?

orbit 01.11.2011 11:44

Я думаю Игорь имел ввиду Dec.-Air (Deceleration AirFlow)

Dead_Morozzz 01.11.2011 12:04

a2j,
Мотор заглохнет, разве это не минус?

a2j 01.11.2011 17:38

заглохнет ето когда залило, а если просто, на секунду, перелило то не стоит так волноватся

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.