![]() |
Вопрос по электрике.
Суть следующая: при открытии двери не включается автоматически свет в салоне и подсветка замка зажигания. В районе большой связки проводов возле мозгов нашел колхозный провод, при подключении которого к массе все что должно загорается. Колхоз удалил, куда двигаться дальше от того провода, к которому он был примотан? Насколько я понял по схеме из мануала, должен быть какой-то датчик открытия двери, связанный со всем этим через реле, но по схеме не угадаешь, где его искать, может кто-нибудь знает?
|
Mercenary, никакого датчика нет, есть просто концевик (кнопка). Дверь открываешь и внизу в углу справа кнопочка под резиновым чехлом. Вот на неё и должен идти этот провод.
|
Черт, спасибо тебе! У меня в этом месте просто дыра. А концевик только на водительской двери должен быть или на обеих?
|
Mercenary, на обеих конечно.
В принципе, если у тебя нет этих концевиков, то и сигналка не сработает при открытии твоего авто. |
у меня такая же беда, не реагирует на открытие дверей, концевики проверял, пробывал перемыкать провода, все равно ноль эмоций.. Сама сигналка видит, когда дверь открыта, когда нет, а машина не видит, свет не загорается и т.п.. Где и куда копать?
Добавлено через 11 минут предохранитель целый... Я так понимаю, что эти провода все от концевиков подходят к блоку предохранителей у левой ноги, там снизу разъем, правильно? Если замерить там всё, что на каком проводе должно быть? П.С. - на концевики 12в. приходит, и от концевика до блока у ноги левой тоже 12в. доходит, если дверь открыта.. Добавлено через 3 часа 59 минут http://lancerix.ru/?p=383#more-383 эта статься подходит к нам? У нас такой же принцип? Просто я никак не могу найти, кто отвечает за включение света? П.С. у меня на приборе тоже лампочка не горит, что дверь открыта... Добавлено через 26 часов 17 минут в общем склоняюсь к блоку ETACS, наверное, он не фурычит... |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |