ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   скрип ролика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46453)

MAZZY 10.12.2011 01:27

скрип ролика

Подскажите, пожалуйста! На холостых, на прогретом двигле, скажем: на светофоре. очень сильно скрипит-пищит какой-то ролик. Под нагрузкой тишина. Из опыта, кто мог поднять восстание? или всегда по разному?

Shum 10.12.2011 01:34

Макс, конечно может быть что угодно, от генератора до кондюка, но скорее всего натяжной ролик ремня кондея.

MAZZY 10.12.2011 01:54

Shum Игорь, спасибо! прослежу за его поведением! если окажется что он пищит, заранее бы прикинуть номер оригинала и цену!

Shum 10.12.2011 02:22

Если эт он, я тебе могу со своей отдать б/у за спасибо, состояние нового, даже коробочка есть. :)

Искандер 10.12.2011 03:12

ремень кондея на холостых может пищать

MAZZY 10.12.2011 03:44

Shum Игорь, понял, спасибо, если это он, то с меня достойный магарыч! Искандер, спасибо! Други, так с чего начинать: ролик менять и слушать или сначала ремень?

maG888FIK888 10.12.2011 10:12

сними этот ролик,если это он,то его можно сделать

fobos34 10.12.2011 10:30

на ремень брызни ВДшкой если перестанит пищать то ремень . если нет то ролик.но смотри там ещё ремень гидрача есть , и ролик на нём. туда тоже побрызгай. брызгать на внутренюю часть ремня.

MAZZY 10.12.2011 11:27

maG888FIK888, fobos34, спасибо! Кароч, я понял, просто так я не отделаюсь. гадать себе дороже

Shum 10.12.2011 14:13

fobos34, Серёг, вааще-та римни нимножычка пабаиваюца всякех жидкастей ;)

fobos34 10.12.2011 16:59

Shum, Игорёк я не предлогаю утопить их в вдешке , просто слегка пшикнуть на рабучую часть ремня при работе двишки, если шумит сам ремень звук сразу уйдёт. ремню не чё не будит.ну если не позволяет религия))) пшыкать ВДешкой, можно попшитать водой результат один.просто заморочек больше . найти пуливизатор налить воды.))

Андрей_GTO 10.12.2011 17:11

Тут меня тоже достал свист ролика (какого не понял сразу). Оставался даже без генератора, т.к. ремню конец приходил. Заменил все три ролика на новые. Скрип остался...
Самое инетерсное, что виноват оказался шкив коленвала (когда разобрал и ощупал всё, то увидел, что внешняя часть его, которая через резинку крепится, слегка перемещается относительно внутренней части.
Из-за этого внешняя часть шкива немного перекашивается, когда ремень натягивается.
От этого и ремень быстро изнашивался, и свист был. Ролики зря менял второй раз ;-)
Поменял шкив, ремни и ролики в итоге...
Б.у. шкив коленвала потом руками смог расцепить на 2 составные части (хорошо, что не на все три).

Так что на стостояние этой детали надо тоже обращать внимание.

MAZZY 10.12.2011 23:38

Вот!!! Андрюх, чего я и хотел избежать! постепенно добрались, менять всё! шкив стоит б/у,тоже думаю за него, цена нового меня "порадует"(

013 11.12.2011 00:20

тоже иногда посвистывает натяжной генератора (как я думаю) тк в руках его крутил, подозрительно как то он себя вел. Так вот обводной то не дорогой заменитель, а вот натяжной оригинал только, подороже будет. Вроде кто то говорил что там отдельно подшипник поменять можно, а вот номер его никто не подскажет?

Андрей_GTO 11.12.2011 15:59

MAZZY, по ценам точно не скажу, но набор из трёх роликов стоит примерно столько же, сколько новый шкив коленвала :)
На самом деле новых роликов у меня только два. По третьему (на ремень гидроусилителя который) пришёл отказ (ждать надо было ещё недели три-четыре) и мне там просто подшипник перепрессовали.
Ещё раз убеждаюсь, что "менять по частям" дороже и геморройнее. :)

013, если все-равно не собираешься новый ролик ставить, то разбирать б.у. ролик придётся все-равно. Разобрав, увидишь номер, который выбит на подшипнике.
Нормально резбирается и перепресовывается только один из трёх роликов (натяжной на ремень гидроусилителя). Остальные два (ремень генератора и кондея) (MR360357 и MD318474) просто так (без сварки и болгарки) не разбираются.

б.у. ролики могу подарить, т.к. дело было не в них, как выяснилось :)

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.