![]() |
Замена МКПП
Остро стал вопрос о замене МКПП (так как чинить уже надоело). Прозвонил по разборкам, имеено с 3000 нет. Нашел у соклубника коробку от Сигмы. Продавец сказал, что становиться болт-он, но есть разница в передаточных числах, еще сказал, что родная конечно же лучше. Может кто юзал подобную, кто что скажет. Стоит или не стоит ставить?
|
следуя простой логике: передачи разные - разные все потроха. Даже если и поедит - что внутри будет твориться и сколько проработает - никому не известно. Ну а так то да - корпус, крепления и шлицевая под полуоси могут и совпадать, только это нифига не "болт он"... А чего с твоей родной коробой?
|
Цитата:
Ну так вроде двиги с Сигмой тоже одинаковые стоят. |
Не стоит ее ставить...была у меня такая коробка на первой мицухе...да,корзины и шлицы одинаковые...вроде бы гранаты разные у них это раз,по мимо передаточных там вообще все другое,поехать поедет,но ооооочень вяло...учти что у сигмы движок по мощности слабее чем у нас 12 клапанный)Не советую,ставил и сразу же снял ибо жесть..хотя конеш ездить можно,но чувствуется не долго
|
Цитата:
|
Дима_61, У меня на Атмосферной ГТО АКПП 4ВД гакнулась и поставили МКПП с сигмы передний привод 24 клапанной, все встало болт он , но у сигмы есть несколько вариантов КПП где шлицы отличаются. Вот номер КПП которая встала.
http://img163.imageshack.us/img163/7/img0269tw.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Цитата:
|
Дима_61, у кореша "Сигма", передачи длинные, ездить приятно. Мотор 6G72 атмо, мощность 210 л/с. Поэтому на твоих +15 л/с будет абсолютно нормально!
|
Цитата:
|
два года езжу с сигмаской коробкой, горя не знаю. цена сразу колеблиться, на разборке одна и та же коробка может стоит в разы дороже, т.к. гтэшка машина посолиднее с виду, нежели сигма.
|
Дима_61, Норм ощущения лучше чем еслиб автос стоял без кпп. Но все таки 4 вд рулит. А так машина шлифует зимой много и износ резины неравномерный((( передок стачивается быстро. Да и слабоватые Сигмовские КПП , синхронизаторы как расходники.
|
Да не проходит сигмовская коробка долго!плюс смотри какую тебе предлагают,потому как корзинки то у них у всех одинаковые,но есть коробки со 150,а есть с 210 коней...одинаковое там,ток синхрон задней передачи и вискомувта,если короб 4вд.
|
димон,сколько за сигмовский коробас просят,если несекрет? недавно взял 3000 с мертвой мкпп,себе заказывал с новосиба родную обошлась 21500 вместе с доставкой,если интересно дам координаты чела оттуда. или может что с моей старой кпп живое тебе подойдет.
|
Цитата:
З.Ы. А ты случаем не красный у Марка забрал? |
Ага,у Марка,точнее у тех кто у него купил.
|
| Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4. |