![]() |
Дымит в минусовую температуру
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, впринципе как только купил ее, как только на улице +5 и ниже, из выхлопной трубы валит дым (пар), цвет белый не сизый, маслом не воняет, хотя турбинка масло подкидывает, если проехать километров 50 дымит меньше, а до этого, как пароход. Может какой датчик. Поменял выпуск на прямоток, взял его у f.c., думал станет меньше, но увы.
|
маслеце и не обязательно что оно пахнуть будет. Пробег какой? маслосёмные колпачки менял?
|
Занюхни (продегустируй) выхлоп на прогретой машине (можно ещё сравнить с запахом на непрогретой, чтобы почувствовать разницу). Если бензином не воняет, то это нормально, т.к. пар - продукт сгорания бензина...
Если пахнет бензином (переливает) даже когда прогреется, то скорее всего это датчик температуры антифриза, который на мозги (ECU) идёт. При этом ECU "считает", что двигатель не прогрет и богатит смесь даже в прогретом состоянии. Ещё вариант - датчик тепературы воздуха на впуске (если он на эклипсах есть), который встроен в MAF. А по уму, чем гадать на кофейной, лучше подключить сканнер или логгер и глянуть вживую на показания датчиков, которые "видит" ECU. |
у меня новый матиз тоже Дымит(парит) пока выхлоп не прогреется. потом перестает.это в порядке вещей.
|
Цитата:
пс: у МХХ первая обмотка оборвана. |
Цитата:
а на счет датчиков, от предидущего хозяина осталась такая приблуда, http://s018.radikal.ru/i509/1201/b0/d146e35de0f8.gif он говорит, что ее надо поменять на стандарт, но чет я номерок не могу ее найти, мож кто подскажет Добавлено через 55 минут Это остатки от маф про как я понимаю |
Цитата:
а вообще маф стоит или там тюнинг-колхоз ? вообще не дурно бы фото подкапотного ( часть с возд фильтром-дроссель) |
RED36, это соленоид буста для мафто про транслятор, его вообще лучше снять если не стоят обманки на мозгах, т.к. штатный мозг эту штуку точно не увидит. Временно можно подключить без штатного буст контроллера, замкнув вакуумную трубку от вестгейта на прямую к соску турбы.
вот он твой соленоид http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/226/251/142.html |
Цитата:
ответте на вопрос из-за него дымит или причина в другом, и что ставится вместо этого соленойда? |
Если маслом не воняет и это не дым, а конденсат, то не парься! У меня на сивике повседневном после установки прямотока еще сильней начало парить по сравнению со стоком. Даже когда выхлоп прогревается все-равно парит пипец.
А так когда-то у меня на G2 с 420-ым, когда начали подсаживаться колпачки, начало посильней поддымливать, и разница была заметна сразу, т.к. стала видна сизая дымка помимо "прозрачного" конденсата и очень хорошо чувствовался запах горелого масла, даже при стоковом выпуске с катом.. |
RED36, дымит не из за него, но эта деталь явно лишняя в твоём авто если не стоит мафт про транслятор.
|
ну так кто подскажет, что ставится вместо этой херни
|
Если малые пробеги (от работы до дома), то в банках выпускной системы скапливается конденсат, который при очередном прогреве двигателе начинает испаряться.
|
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |