![]() |
Подсветка салона, багажника
Доброго времени суток!
Хочу сделать подсветку салона, да и багажника в общем. Использовать собираюсь светодиодные ленты(далее СДЛ). Прошу подсказать как правильно их подключать: напрямую в бортовую сеть или использовать какие-то дополнительные приблуды(пердохранители, стабилизаторы и как с ними "подружить" СДЛ)? Прошу сделать краткий экскурс в сие дело. Спасибо. |
Есть готовые ленты, а есть которые надо паять. Купи лучше готовые, и гемороя меньше и не придется ничего паять. Прилепил, подсоеденил и готово!
|
Цитата:
|
через резистор надо подключать
|
Если лента готовая,то скорее всего резистор уже будет впаян в схему)Если его там нет,то впаять))Это защитит твою ленту от разности в вольтаже. Обычно те ленты что продают в магазинах и что я видел уже имели готовую конструкцию, где необходимо тупо подать на них напряжение)
|
В сети куча сайтов, где все разжевано, и с картинками.
Не поленись, почитай. Быстрее будет.. |
Гоовые, диодные ленты продаются уже с сопротивлением в нутри ставишь куда тебе надо подключаешь, ни каких сложностей.
|
fr33z3r0, эти ленты идут уже "готовые к употреблению", т.с. бери и ставь. Резистор там впаян в схему на каждые три светодиода, питаются они от бортовой сети +12V.
В качесвте бонуса - добрый тебе совет, не поленись и купи копеечный стабилизатор напряжения на 12 вольт, мало ли какой скачок напряжения - и он спасёт твои диоды от выгорания. |
Цитата:
|
Я себе поставил вот такой - КР142ЕН8В
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4. |