![]() |
вот такая странность в электрике
помер вентилятор печки. снял, поменял щетки. подключил на прямую к аккуму крутит, подключаю к штатному разъёму не крутит. на разъеме питалово есть, ставишь по больше обороты, питалово растёт. всё гуд, но вентилятор не крутит))) чудеса.
|
Ничего удивительного если нет массы или она плохая)))
|
Цитата:
|
нет там массы и быть не может, он на пластиковом кожухе весит. но по пробывать на корпус минус кинуть это мысль.
|
я не имел в виду массу как корпус, а как минусовой провод на разъеме мотора, если печка ручная, то попроще, там масса в разрыв через резистор скоростей идет, в климате управляется транзисторной сборкой
|
У меня так было,померло реле под капотом))при этом на проводах + был,на прямую тоже работало,а через разъем нет...с левой стороны в блоке предохранителей релюха;)
|
У меня с печкой тоже был весёлый опыт. Зашуршал когда-то мотор печки. Заказал новый, поменял. Всё-равно дует плохо. Оказалось, что при переделке в правого руля на левый забыли контакты в разъёме на моторчик местами поменять. В результате крыльчатка на валу крутилась, но не в ту сторону... Поток воздуха при этом был вполне себе нормальный, но когда ключал "на всю катушку" - недостаточный.
|
посмотри предохранители они в салоне под панелью
|
первое, что сделал
|
Бывает такое, напряжение без нагрузки есть, с нагрузкой нет. Плохой контакт, надо искать, постепенно исключая элементы из цепи, только напрямую с ЭБУ не подключай, только через реле.
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4. |