![]() |
Проблема с тормозами.
Подскажите , может кто сталкивался, на холодную педаль падает в пол и тормоза срабатывают только после прокачки педали 2-3 раза, но как только машина полностью нагревается , всё норм. В сервисе поставили под подозрение главный тормозной цилиндр. Может кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем может быть причина? Так как цена не из дешевых, да и сроки доставки почти месяц.
|
для начала надо прокачать всю тормозную систему, проверить суппорта на подтекание.
причем главный тормозной цилиндр не обязательно брать новый, можно взять и б/у в хорошем состоянии) |
Не пойму только почему при нагреве все становится нормально. Тормозная не может быть плохого качества и замерзать?
|
shusha, MR 128752 или MR 129868 ремкомплект поставь + замени тормозуху.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shusha раскажи как всё исправил или нет ? У меня такая же проблема ... ((( в техсервисе продиагностировали сказали главный тормазной цилиндр. хотя сам смотрю не вижу что чтонибудь подтекало, может всё дело в тормазухе плохой, всё началось в лютые зимние морозы...
|
cfyz777,
так слей ее и залей новую , самый просто и верны способ узнать |
Как её сливать ?
|
cfyz777, прокачиванием: заливаешь в бачек тормозухи по-больше и прокачиваешь систему, по мере спускания жидкости поглядывай в бачек и подливай...и так все 4 колеса, пока из них новая чистая тормозуха не польется)))
пс: заодно и от возможных воздушных пробок избавишься :) |
ну так можно и двое суток качать , проше снять шланг с поршня и слить ее путем нажатия на педаль , а потом уже можно и прокачать
|
Цитата:
контуры разные перекрыты клапанами, в любом из них может образоваться воздушная пробка. При прокачке тормозов ослабляется поочерёдно прокачной штуцер на каждом суппорте до появления тормозной жидкости и прокачивается...делается вдвоём вообще вся процедура достаточно подробно описана в мануалах и в русскоязычных книгах по ремонту можно взять любую - принцип везде одинаков. |
Kulma, буду знать
просто когда ставил брембо я именно так и сделал , все работает ) значит повезло |
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |