![]() |
Коробка передач...помогите.... уже 2 месяца пешком
Начался хруст в коробке (хрустит так как будто перемалывается все внутри) педаль сцепления мыживаешь хруст пропадает. Первым предположением было то что это выжимной подшипник. Снял коробку, да по виду выжимной походил, заказал в местном магазине, месяц ожидания.... :( Выжимной пришел, собрал все , воткнул коробку, запускаю Двиг.... и в итоге тот же хруст :( Снова сняли коробку, разобрали, все шестенки и синхроны как новые, по виду ни каких "сколов" и "потертостей". При осмотре подшипников выявленно что на первичном и вторичном валу подшипники свистят ( причем они оба закрыты пыльниками, для чего это было сделанно на заводе изготовителе я так и не понял). Снова заказ и снова месяц ожидания :( И вот оно подшипники пришли,собираем коробку, ставим, запускаем Двиг. таже история... хруст как был так и остался :ai:
Помогите Люди Добрые кто сталкивался с подобной проблеммой ??? или хорошим советом, а то мозга уже не хватает думать что это за ужос поселился у меня в КПП. |
Привет! У меня похожее, когда завожу машину, то первые минут 5 дребезжание довольно сильное, потом исчезает..дребезжит только на холостом ходу, но если сцепление выжать, то шум исчезает..мне сказали, что это подшипник первичного вала, я с этим шумом уже 8 месяцев откатал, полет нормальный!
|
вот в том и дело что подшипники первичного и вторичного валов я поменял. а хрустит маманегорюй
|
На холостом ходу при выжатом сцеплении хруст/дребезжание пропадает? тогда не выжимной..
Может подшипник бракованный пришел..а после прогрева и 5 мин езды все равно дребезжит? |
Да сцепу выжимаешь весь шум пропадает. После прогрева меньше хруста, но все равно есть. Подшипники смотрели... они нормальные не люфта не шума нет.
|
Блин, опыта не хватает что-то еще сказать..у VS с форума аналогичная шляпа, что и у меня, но шум через мин 5 пропадает..по логике нужно грешить на подшипники валов, только они на холостом ходу в работе.
Может присадок в масло коробки трансмиссионных залить, они не дешевые, но смазывание оказывают нереальное..я добавлял, приятно порадовало, хотя может самовнушение! |
Spensor_13, Диск сцепления смотрел? походу пружинки выпали.
|
диск сцепления посмотреть не представляется возможным, так как диск и корзина идет одним цельным блоком. (заклепаны между собой) хотя тож есть подозрения что это сцепа.... но как это узнать на 100% так как ценник у сцепы не малый около 20 рубликов.... и так же месяц ждать
|
Spensor_13, очень похоже на него , выбора то нет снимай и разбирай его =)
|
Spensor_13, полностью согласен с
SLaYeR, проблема исключительно в сцеплении!Просто это уже не первый раз,на фоурме еще у одного товарища подобное было.Это диск сцепление)сам катаюсь таким вот образом не хочешь оригинал поройся тут на фоурме вылкадывали не оригинал!я сам катаюсь с этим хрустом и все ок...пока правда ок..Вот все никак не собеурсь заменить сццепу |
вчера вечером погнал машину на стоянку так как места в боксе нет, так чтоб она просто стояла. проехал километра 3-4 (двиг прогрелся) "хрустеть" коробка вообще перестала. Утром сегодня запустил на холодную чуть чуть шелестит коробка... из салона практически не слышно. и что дальше делать вообше непонятно, бежать в магазин заказывать новое сцепление ? или как говорял механики подшипники промылись маслом...
|
есть АКПП в отличном состоянии на420 за копейки
|
Если что то, напишу по АКПП
|
Смена сцепы не панацея! У некоторых товарищей смена сцепы аалогичную проблему не решила!
У меня после смены масла в коробке и долива чуть больше уровня, шум уменьшился. Иногда на холодную одним нажатием на педаль сцепления пропадает вовсе, но после небольшой перегазовки вновь появляется! А когда двиг полностью прогревается (уже в процессе движения), шум исчезает. SLaYeR, а как связать звенящие пружинки сцепы с зависимостью от уровня и смены масла, а также с пропаданием шума после прогрева? Никак не представляется мне это! Реально все грешат на подшипники. В основном на первичном валу. К примеру, мне Ниву перебирали месяц назад, вылетала 2-я, гудела 5-я и постоянно присутствовал шум аналогичный шуму коробки митсу. заменили шестерни 2-й, 5-й, все подшипники и ещё что-то по мелочи, так шум пропал вовсе, коробас работает как с завода! Вот такая история! Добавлено через 1 минуту Spensor_13, ты подшипники оригинальные заказывал? На всех валах поменял? Во сколько комплект обошёлся? |
Цитата:
-при нагревании тела расширяются (физика , средняя школа) , соответственно при нагреве выбирается выработка (чрезмерно большие зазоры) в сочленениях |
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |