![]() |
Не включается вентиля от охлаждения после свапа
Перестал включаться вентилятор охлаждения после того как свапнул турбо мотор. Есть подозрения что дело в фишке (12и пиновая) которая соединяет моторную косу с блоком предохранителей в мотором отсеке, она подошла но проводов там меньше, т.к. Был мозг атмосферный 4х фишечный стал турбовый 3х фишечный, чек не горит.
С чего начать? Можно ли замкнут. Температурный датчик для проверки? что вообще управляет радиатором мозг или датчики? |
Распиновка фишек на мозге двигателя (ECU) разная не только на турбо/атмо но и по годам разная. Там и "засада".
|
изучив мануалы, я пришел к выводу что мозги не рулят вентилятором а значит эта (12 контактная) фишка не при чем, скорее косяк в датчиках- релюхах отвечающих за карлсона.
Андрей_GTO, про распиновку разных мозгов африку не открыл, но ни один из пинов на мозгах за вентилятор не отвечает. |
Цитата:
В мануалах эти случаи разрисованы отдельными схемами. А вот на контактах мозга от 91-го года, например, действительно нет сигнала, который управляет реле вентилятора. P.S. Я помню, что когда просто "наудачу" поменял мозг турбо (трёхфишечный 94год) на 4-ёх фишечный (турбо, 97-год) тупо не включая ничего в свободный разъём, то чуть не вскипел и как раз из-за не включившегося вентиляторов ;) Уже потом только я в схемы смотреть полез. |
Вообщем будьте внимательны товарищи "свапперы" если нет датчиков в радиаторе, значит вентиляторами рулит мозг. Решается вопрос двумя трубами с гайками под термодатчик, врезанными в нижний патрубок и 2м провода. Ну это если радиатор не менять и резьбу в нем не нарезать.
|
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |