![]() |
Диски с вылетом ET30 ставил кто нибудь?
Знакомый предлагает дисочки с тридцатым вылетом 18-го радиуса ... завтра поеду мерять если за тормозилки цеплять не будут - куплю.
Только меня беспокоит то, что вылет ET30 против штатного ET46 - не будет ли негатива какого? Резину собираюсь ставить или 245/40-18 или куплю поуже 225/45-18 |
Ты сам нераз отвечал на этот вопрос Всё зависит от дизаина спиц на дисках
У меня стоят диски 8.5х18 ЕТ 30 На салатавои 8.5х18 ЕТ 32 |
+1. У меня одни из дисков 9JJ x ET35 + проставки 2.5мм сзади, спереди тормозные диски на 2.5мм толще, т.е. считай в сумме ET32 выходит.
Всё зависит от X-фактора, т.е. (если по-русски) дизайна "спиц". |
Не не, вы меня не поняли... Я не спрашивал будут ли задевать спицы - это понятно что без примерки не обойтись
Я спрашивал про то -нет ли негативных последствий от того что с ET30 колея авто будет на 32мм шире как если бы диски были штатного ET46 вылета. Как я понял по вашим ответам - никакого негатива не обнаружено. |
BigFoot99, я поэтому полный environvent и описал :)
У меня на этих дисках резина 255/40/18 или 265/35/18, т.е. шире штатной на 2-3см. так что всё нормально. По центрам колёс расстояние при этом сохранилось. На дисках шириной 9JJ 235-я резина не может стоять нормально, она при этом "домиком" получается, а это ещё и небезопасно. Это я к тому, что можно не только диском к бордюру притереться вместо резины (это только не внешний вид может повлиять), но и разуться неожиданно в крутом повороте :) |
BigFoot99, Есть только один негативный момент - увеличится нагрузка на подшипники ступиц.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но я не понимаю так ли это критично? Есть ли опыт мол от ET30 развалились новые подшипники за 10тыш км? |
BigFoot99, У меня на дисках вылет ЕТ20 за 50 тысяч км развалился один на морде и то от удара скорее всего.
|
Цитата:
Слуш, а машина не рыскает по колее особенно рьяно от таких "джиперских" вылетов? |
BigFoot99, рыскает еще как, в колею не попадаю по ширине))) резина 245/40/18 была бы потолще, не так сильно было бы
|
У меня тоже такая же резина была на дисках 40-го вылета - рыскала конечно но терпимо
|
В результате купил себе другие дисочки BBS CH - Адски красивые!
Фото: http://bigfoot99.users.photofile.ru/...e/97524041.jpg Вылет на дисках ET38 на наши тормоза без проставок 3-6 мм не оденется. Изначально не хотел проставки но вариантов дисков которые бы одевались кроме Kosei и Borbet -нету :( Порекомендуйте где проставки купить/заказать? |
Красотища! Они еще и легкие должны быть! А точно не налезут на тормоза, мерил?
|
Цитата:
Пока проставки ещё не одевали но на глазок 3 -6мм поставить нужно будет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |