![]() |
Уронил болт в МКПП в дырку от датчика скорости
Сегодня хотел подушку заднюю поменять, для удобства снял датчик скорости на коробке. Ну и в лучших традициях жанра сами знаете что произошло. =) Проблема в том, что я это делал не на подъёмнике и даже не на яме, а около дома.
Вопрос: как его оттуда вытащить? Или придётся скидывать коробку? |
VadimG, ха, было у меня такое, только поставил мотор с коробкой и на закл. этапе уронил болтик на 6 маленикий, повезло ребята гибким магнитом вытащили после минут 10 "тырканья".
|
Денис, я пока тоже склоняюсь к этому варианту, завтра попробую от винчестера неодимовый магнит. А пока нужна теория как ещё выйти из ситуации. Чуть, блин, не пустил слезу когда осознал всю плачевность ситуации.. =) Кстати, всегда боялся когда меняю свечи уронить в цилиндр что-то подобное. Но тут беда зашла с неожиданной стороны. =)
|
Да да магнит гибкий должен спасти
|
как вариант выдерни гранаты и тогда точно достанешь , мб даже рукой
если не ошибаюсь с одно стороны точно доступ есть , но инфу лучше перепроверить) |
Может стоит попробывать слить масло и с ним и болт выйдет,если нет то хоть проце еще на дней позцепить будет.
|
Цитата:
приезжай как-нибудь ..покажешь процесс.... "...а у лилипутика ручки меньше лютика..." (с) :D мигнитик должен помочь...только без резких движений , чтобы винтик дальше не ушёл , а то придётся коробку половинить... |
Kulma, стебать то зачем))
но доступ там должен быть , это как раз где датчик скорости , блокировка там не все место занимает . хотя я могу все и путать , давно кпп не разбирал) тфу тфу .. |
Kirill0073, нету там дырки, куда можно руку засунуть:)
|
Цитата:
Кирилл, ну ты глянь на палку привода ....вот дырка приводного вала в коробке такая же.... сальник выдернешь , будет на 1,5 см шире ...рука какая должна быть , чтобы пролезла ? я уж молчу про то , что коробка то не полая внутри ;) |
пока привода выдернешь уже и коробас снять недолго. масло слить надо, подвеску разобрать...
|
Посоны!!! Радости моей нет предела! Магнит из винта рулит! Болт был очень глубоко, 10 минут и он таки подлип к магниту.
https://lh3.googleusercontent.com/-b...515_201859.jpg |
Ну вот, в следующий раз будешь аккуратнее )
|
"как там у вас говорят?! - БИНГО!"
поздравляю! сам вечно побаиваюсь что ть уронить с теми же свечами |
Вывод: не лениться затыкать дырки. =)
|
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4. |