![]() |
|
коленвал
Появилась проблема требующая срочного решения! Коленвал ходит вдоль своей оси, подозрение падает на то что он слетел с колец, точнее кольца с него. Короче нужно его доставать, внимание вопрос: как достать коленвал, можно ли это сделать не вынимая двигателя?
И еще, искал мануал по ремонту двигателя, не нашел, может ли кто помочь в этом вопросе? |
|
слетел с колец это сильно:)
но то, что упорные полукольца умерли , похоже. |
соболезнования!
осевой люфт колена (так называемый crankwalk) - это врожденная склонность наших моторов. если верить буржуям то в основном касается 7-болт. центральный вкладыш (thrust bearing) умер. поэтому колено ходит вперед-назад и чревато развалом поршневой и задирам. по снятию колена - мануалка. |
теоретически можно не снимать.
|
Цитата:
На механике не представляю как не снимая? Завтра 20.07 собираюсь снимать блок с автоматного Г2, Уже снята голова и я задумался, а нужно ли снимать коробас, ведь на автоматах есть этот там "четырехлистник":) может быть можно его открутить и все, не надо будет отводить мотор от коробки на такое большое расстояние как у механики? BRIAN, Ты имел ввиду именно это? Или умеешь снимать колено и с механики тоже без снятия блока с коробкой:) |
Если что, то звони или пиши, все датошно и пошагово расскажу как что откручивать и снимать.)))
331-498-070 ICQ Мобила: 8(985)966-56-59 Игорь Просто недавно снимал кодлено не снимая двигла, набив руку можно полностью разобрать, починить и собрать все обратно в течении дня)))) Добавлено через 2 минуты Как не крути, но чтобы вынуть колено то тебе полюбому придется отводить коробку, откручивать маховик и за маховиком снимать стенку с сальником. Не снимая этой стенки ты не открутишь коренного крепления колена. Поковыряться придётся... |
читаю и плачу....ну что мешает подумать?? а, про коробку просто убиваете...
что ещё находятся умники кто АКПП снимает не откручивая бублик??? ребят, прошу без обид, нехватает знаний, лень почитать, не лезте, а то опять на каждом углу орать будут митсу гавно теоретически можно сменить коренной не снимая колена, просто открутив постели коренные (на 7 болтовом единая конструкция) и просунуть новый вкладыш, старый вытащить так же, это естественно про "верхний" нижний и так снимается. Добавлено через 17 секунд другое дело, что их подбирать нужно... |
Цитата:
|
я как раз про него, упорный который. мне об это Миша (рашенЕ39) рассказывал.
|
а как же его снять если он с двух сторон за чугунину будет боковыми стенками цепляться? а провернуть его наверное не получится из-за замков....
|
стоп, как две половинки?? одна должна быть, вторая то с нижней частью коренных постелей снимается...
коленвал провиснуть должен, вот и ковырнуть верхний. |
BRIAN,
Я чего то не понял "что ещё находятся умники кто АКПП снимает не откручивая бублик??? ребят, прошу без обид, нехватает знаний, лень почитать, не лезте, а то опять на каждом углу орать будут митсу гавно" Это Вы мне???? Сложно было сказать -" Да Максим, просто открутил четырехлистник и оставил гидротрансформатор в коробке?" Спасибо Сергей за очень "адекватный" ответ ЗАЧЕМ ХАМИТЬ ТО???? Я думаю что моторчиков по перебирал, в том числе 63 их никак не меньше Вас, и коробочек механических, просто не скидывал автоматы, посмотрел по картинкам и немного недопонял, спросил здесь у "Собратьев", а вместо минимальной инфы, незная кто я, что я, говорят не лезь туда, там ой ой ой, сломаешь будешь говорить всем Митсу го...но...... Как то не почеловечески Сергей....... Добавлено через 3 минуты Все успешно разобрано, от масляного голодания (незнаю почему, масла в картере было достаточно) приварились шатуны 2го и 4 го к колену...... Насос в порядке, каналы чистые - есть еще одна мысль, проверю, точно скажу в чем было дело.... |
:) чё какие нежные то??:)Макс не напрягайся, я ж сказал без обид, просто ну ужос просто так коробки снимать автоматические, об этом ж везде на каждом углу написано.
я уже стока раз про это говорил, мануал опять же есть... |
А вчем ужас то?
Слетела только в путь..... Правда мотор с коробкой уже снят с машины был:) Может по этому так просто, а обычно что снимают коробку, а потом гидрик? |
| Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |
|