![]() |
замена грм
Здравствуйте, был в сервисе у МЕКа приговорили ремень грм. Замена 5600,ремень 6000,помпа6000+ролики,натяжитель,получается больше 20000.За работу готов зеаплатить в сервисе,а комплект грм хотелось-бы купить дешевле.На ебэй комплект стоит от 3000 до 15000 + доставка.Подскажите что брать? И еще при заведенном моторе и снятых крышках видно что звездочки распредвалов крутятся восьмеркой примерно 2 мм. ,это нормально?
|
Я все ставил оригинал, лучше не рисковать :грм+все ролики,пампа,масленный насос,все сальники распредвала и колена,гидронатяжитель.брал на AUTO-JP.COM
|
Kulma (Паша) тебе в помощь. www.gt-parts.ru
|
Цитата:
|
А звездочки распредвалов у всех восьмеркой ?
|
3000-gt, нет, ни в коем случае! Ищи причину. Либо они откручены, либо просто кривые, в любом из этих случаев ремень ГРМ и натяжитель будут дохнуть ооочень быстро.
|
ремень только оригинал, ролики и помпу можно заменители. натяжитель тоже на замену, он вроде только в оригинале идёт.
|
Спасибо .
|
Незачем переплачивать за надпись Mitsubishi при заказе. Потому как будет печально узнать, что при заказе Mitsubishi в коробке придёт или Mitsuboshi или SUN. По экзисту Mitsuboshi стоит около 1500 р., неделю ждать, SUN - в районе 3000 р., ждать дня 2. Либо можно взять Gates, тоже около 3000 р., по экзисту, 4 дня. SUN - торговая марка завода UNITTA, а UNITTA принадлежит контре Gates.
У меня стоит Gates. Ролики в оригинале Koyo, один примерно 1000р., второй рублей 600. Помпа у меня стоит GMB, 40 тыс. уже с ней проехал. Натяжитель, есть немецкие аналоги, но они либо совсем немного дешевле оригинала, либо дороже, так что уж лучше оригинал. |
Вот такого ответа я ждал,спасибо. А то на форуме половина (миллионеров) я ставлю только оригинал)на машину ценой в 200000 т. :-)
|
выложить фотки с последствиями установки ремня не оригинал? ну или сам поищи в разделе Эклипсов. Не надо потом ужасаться стоимости ремонта двигла.
|
Ставь оригиналы и бери их только в проверенных местах www.gt-parts.ru, сердце умрет потом у тебя машина не 200 000 стоить будет а как минимум 400 000 здесь может у кого из пацанов что есть помогут денег (если из нормальных) драть не будут :)
|
Mitsuboshi или SUN и ставят в оригинале. Mitsubishi ремни не делает.
А насчет проверенных мест и поставщиков согласен. |
Цитата:
|
На камри помню камрад поставил ремень Mitsubоshi... Примерно через 15 т.км. глянули чисто случайно - весь грм в трещинах поперечных и настолько глубоких, что непонятно как его еще не порвало. Мой моторист, увидев это долго матерился и сказал моему камраду, что бы он никогда не брал ремни с этим названием - сэкономил 1 т.р. но чуть не попал на новый мотор. Ладно хоть ролики нормальные Koyo камрад умудрился поставить. Переставили оригинальный ремень - уже 70 т.км. прошел и как новый. Такие вот дела.
|
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |