![]() |
Как заблокировать колен.вал
Нужно каким то образом заблокировать колен.вал? что бы он не прокручивался при снятии звездочки коленчатого вала? передача и нажать на тормоз не выходит все равно крутиться. Может есть инструмент специальный для этих дел?
|
Звездочка колвала снимается специальным съемником . Или надо открутить болт на самом валу ?
|
Нужно снять именно звездочку, чтобы поменять сальник коленвала.
|
если коробка снята то между болтами маховика засунуть монтировку. если не снята даже не знаю. болт там хорошо прикручен. наверное скинуть поддон и блокировать шатун... через ремень его точно не открутить.
|
Вариант по технологии : внизу , между стыком мкпп и двигла стоит дугообразная пластина . Ее снимаешь , видишь часть маховика и специнструментом ))его стопоришь . Откручиваешь/закручиваешь болт вала .
Простонародный способ : упираешь в землю вороток (справа от себя , по ходу движения вала ) и стартером чуть-чуть прокручиваешь . Все болт ослаблен . |
а закручивать потом как? стартером ведь уже не получится....)
|
magusorel По первому варианту , только специнструмент надо самому придумать (монтировка ) . Себе сам так и менял .
|
В центре шкива коленвала есть 4-х гранный вход,так туда просто вставляешь паз трещетки большой куда надеваешь головки и просто потом когда прокручиваешь колено,оно упирается в лонжерон если не ошибаюсь,вот ты и за стопорит коленвал.
|
To КаЛьЯнЫч Спасибо за совет, вот мне как раз эту гайку и надо открутить. ;)
|
КаЛьЯнЫч, ну так это и есть болт с 4х гранным входом. его и надо открутить. если ей стопорить то чем крутить? только что стартером как сказал rambik_
|
Стартером великолепно откручивается всё. Или только пневмогайковёрт.
|
Alex77, ааа.... Я думал шкав снять нужно.. Сори
|
Подскажите пожалуйста, открутил болт а снять саму шестеренку не получается, заржавела что ли. или как будто забили туда. Какой съемник можно использовать или ещё какой способ снять?
|
съемник который можно прижать к шестерне через резьбовые отверстия крепления шкива
либо брать длинные болты с нужной резьбой и пытаться ими сорвать шестерню через те же резьбовые отверстия при этом наверняка на пластине датчика колена останутся вмятины от болтов |
А вмятины это критично?
|
| Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |