ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   какие использовать радиаторы? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5154)

ШВЕД 27.05.2007 19:48

какие использовать радиаторы?

хочу проделать 2 вещи:
(1) позорную стоковую трубку охлаждения жидкости ГУРа выбросить и поставить радиатор и вывести его в другое место
(2) установить масляный кулер в дополнение к стоковому теплообменнику

что посоветуете в качестве донора?
навскидку для пункта (2) пришли мысли:
- стоковый кулер для АКПП
- стоковый кулер от турбового паджерика

что наиболее удачно колхозиться для таких целей?

(параллельно щас буду потрошить систему парогазового контроля и EGR)

BRIAN 27.05.2007 23:14

Для гура что подойдёт то и ставь, можно змеевик за интрекулером поставить.
Установить маслянный кулер....дело хорошее.
Я хочу попробовать сделать локальную систему тосольную на теплообменник с отдельным радиатором...

ШВЕД 28.05.2007 00:04

Браен, а в чем преимущества такого двухэтапного охлаждения?
если говорить об интеркулере на водяном охлаждении то его плюсом является относительно бОльшее время нагревания.
но в нагретом состоянии вода хуже охлаждает чем воздушное. если мне не изменяет память то так писал Корки Белл.
в случае с масляным радиатором на водяном охлаждении мне кажется допустимо сказать что описанная выше картина повторится. т.е. ввалив тапку в пол масло будет чуть дольше оставаться холоднее по сравнению с воздушным кулером. но потом после нагрева агента (жидкости) эффективность тепллоотвода снизится из-за большой теплоемкости воды.... и есть риск перегреть масло...
имхо воздух-масло для этих целей лучше подойдет.... но это так, на уровне рассуждений....
-----------------

да и кстати вопрос: с помощью чего сделать механизм открывания/закрывания большого контура?
есть ли механические клапана для масла?
есть ли элетктронные?

BRIAN 28.05.2007 18:33

Ищи штатную штутку под масло, она с термостатом.С ней не идёт теплообменник.(хотя всё возможно)
Хотя есть тюнячии так там сделан термостат выносной,так же вынесен фильтр,ну и сам радиатор:)

Я же думаю сделать так, отключить теплообменник из системы ОЖ и сделать для него отдельный контур с радиатором,нужен ещё насос и придумать алгоритм включения,думаю даже пропеллер прицепить....

ШВЕД 29.05.2007 00:26

BRIAN, ты имхо усложняешь с дополнительными пропеллерами... видел сегодня такие блоки - они слишком много места занимают...

а я сегодня молодец - я вопрос с радиаторами уже решил ;) буду ставить большой квадратный от паджерика под масло и небольшой прямоугольный (хз от кого) под ГУР:
http://www.t-alex.fromru.com/dsm_diy/coolers.jpg

есть вариант врезать кран который мануально на зиму закрывать и тем самым отключать большой контур с масляным радиатором но имхо такой колхоз не айс. буду искать термостат или скорее всего соленоид и сделаю блок управления. не думаю что будет сложный.
а пока что морально готовлюсь словить геморрой по врезке в стоковый теплообменник.
Marat_GTI напугал дюже что места может не хватить... поэтому на днях буду смотреть что куда можно сдвинуть и одновременно искать соленоид/термостат.

BRIAN 29.05.2007 02:10

Я что то не догоняю...ты хочешь в радиатор масло запустить?? если так, то при чём тут теплообменник??? его вообще удалять придётся, т.к вместо него переходник нужно стаивть.... или ты хош в щтатные каналы что заглушены заглушками:)?

То о чём я думаю не много место займёт..да и справа и слева место есть:)

Добавлено через 38 секунд
А можно и перед основным пропеллером перед кондейным радиатором повесить....что б продувало всё вместе...посмотрим.

ШВЕД 29.05.2007 09:38

я думал оставить штатнтый сендвич и после него ставить кулер с клапаном на его контур.
пока геометрию не смотрел. в принципе готов к тому что не влезет. буду думать как решать.

PS. от чего соленоид можно приколхозить? где вообще есть электронные масляные клапана?

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.