ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   По автозвуку в Мск есть кто? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51845)

ETalon 29.07.2012 19:16

По автозвуку в Мск есть кто?

Наводки зае*али,самому квалификации в етом вопросе не хватает чтобы устранить. Может кто помочь?

Parus 29.07.2012 19:19

Димон, наводки легко убрать. Есть такая приблуда как подавитель помех в автозвуке. Ценник в районе 300р. Реально все давит.

ETalon 29.07.2012 19:21

Parus Серег,ИМХО ет не лучшее решение,оно не ток наводки давит,но и звук тоже :( Хочется хорошо сделать...

ReDream 29.07.2012 20:59

линейные провода с питающими на усилок по одной стороне идут?

ETalon 30.07.2012 09:59

ReDream силовые на усь идут по правому порогу машины,межблочники по центру вдоль тоннеля справа,акустические вдоль тонеля слева,с силовыми кабелями пересекается только один акустический провод в одном месте под углом ~90 градусов

ReDream 30.07.2012 12:40

хм..когда звуком занимался у меня ничего не пересекалось, Силовые под правым порогом шли, линейные и акустические по другому порогу, и наводок не было...
может стоит попробовать пустить межблочниковые провода и акустические в разных местах?

з.ы. вру 1 акустич. провод пересекался с силовым тоже ~90 гр )

ETalon 30.07.2012 13:35

ReDream я пробовал сводить/разводить провода - тональность шума не меняется. Есть еще пара мыслей,буду колонки снимать,мож какая на массу замыкает и антенну проверю тоже...

T-Macs 31.07.2012 23:50

Массу от усилка попробуй на другой болт перекинуть, или у колонок клеммы почистить, всяко бывает...

Sky_3G 01.08.2012 04:56

Питание на магнитолу сделай не через родную проводку, желательно через хорошее сечение.
Наводки определяются при состоянии магнитолы выключенной, не знаю как на твоей магнитоле, у меня на Pioneer'e слышно, когда он в режиме ДЕМО, какие то шумы. Если есть - значит от бортовой сети надо изолироваться, прокладывать провода перпендикулярно друг-другу, если идёт пересечение, взять сечение поболее (если проводка сток особенно). 2-2.5 квадрата честных хотя бы из нормальной меди (жилки должны быть как можно толще), если много тонких, то на помойку такой кабель...
Антенну для тестов вообще выдернуть лучше.
Ещё наводки бывают из за гавняных переходников, которые типа на магнитолу универсальные ака MMC -> ISO.

Скорее всего дело в питании на магнитолу, наверняка она запитана на ещё какие то источники, которые собственно и дают помехи в сети. Для надёжности еще советую всё выдернуть типа аксессуаров для прикуривателей, зарядок для сотовых и прочие источники питания с понижением напряжения.

ETalon 01.08.2012 11:46

T-Macs Sky_3G спасибо за советы,буду проверять.Магнитола действительно запитана от штатной проводки,которой 20 лет и там все очень печально.Прокину + и - от клемм аккумулятора,посмотрю что будет. Акустические провода реально акустические,не обычные сопли которые в комплекте с дешевыми колонками идут) Сечение то ли 2.5 то ли 3,уже не вспомню,давно покупал(

Toretto 01.08.2012 21:57

может помочь:
-масса всех усилков в одной точке
-питание магнитолы напрямую от аккумулятора(в т.ч. и масса)
-распайка экрана межблочников только со стороны магнитолы

//ну и естественно хороший контакт всех магистралей.В т.ч. генератор-аккум

Fishka 08.08.2012 08:45

Спасибо огромное)

ETalon 08.08.2012 20:28

Я ща об стенку уколбашусь :( Чую что ето что-то с усилком,т.к. фонит даже если на выключеном зажигании ремоут кинуть с кондера. Еще вопрос,у меня масса от усилка приходит на кондер а уже от него идет на корпус - вроде же так можно или в етом может быть проблема?

Sky_3G 09.08.2012 00:39

попробуй вынуть тюльпаны из усилка и повтори тест... вдруг кабель гавно-изоляция..

ETalon 09.08.2012 09:47

Sky_3G вынимал тюльпаны,правда при нормально подключеном усилке - фон не меняется даже

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.