ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Обязательна ли замена ГРМ при замене прокладки головы?! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51929)

Александр58 02.08.2012 19:00

Обязательна ли замена ГРМ при замене прокладки головы?!

На протяжении 2-х лет были какие-то проблемы с системой охлаждения. Сейчас добавилась еще одна - бульканье в радиаторе на заведенном движке. Видимо прокладка накрылась? На сервисе сказали что объем устранения проблемы (замена прокладки) включает замену ГРМ и всего сопутствющего? Может кто-нидь проведет ликбез по данному вопросу?

Kulma 02.08.2012 19:14

Всё правильно сказали.
Ремень + натяжитель запчасти одноразовые..тем более на этих моторах , где любой косяк
с ГРМ ( обрыв или перескок ремня более , чем на 4 зуба ) ведёт к капиталке
Вообще было бы правильно поменять не только прокладку ГБЦ и ГРМ ..
про прокладку кл.крышки + колодцы + полумесяц понятно - они одноразовые
по уму надо было бы ещё проверить голову на плоскость , а раз уж снята , то разобрать её и помыть,
что приведёт нименуемо к замене маслосъёмных колпачков.
сальники распредвалов меняются с комплектом ГРМ..во всяком случае так правильно.
Ну вот как-то так , если коротенько

Александр58 02.08.2012 19:27

Спс! Что значит проверить на плоскость и как это сделать?

pit8ull 02.08.2012 19:41

От перегрева голову повести могло,сторону что к блоку крепится проверить на плоскость,чтобы не было зазоров между новой прокладкой и головой и она равномерно прижималась к блоку.

Kulma 02.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Александр58 (Сообщение 734970)
Спс! Что значит проверить на плоскость и как это сделать?

Правильнее отвезти к спецам...вобще это должны сервисмены делать (или сами промерять или отвезти в стороннюю контору)...мы возим, ибо там люди специализируются на этом и оборудование есть соответсвующее....можно и линейкой промерить, но ей надо правильно уметь пользоваться..опять же, если ГБЦ надо ремонтировать или шлифануть - там всё для этого есть..

Rafail 02.08.2012 20:05

Александр58 и как это сделать? Индикатором

Kulma 02.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 734977)
чтобы не было зазоров между новой прокладкой и головой и она равномерно прижималась к блоку.

Никак, Паш, ты этого не узнаешь точно на прокладке...если только голову в спираль не завернуло...
делается это на специальной зеркально ровной поверхности , если правильно...или опять же линейкой
Но в этом надо разбираться..я например не знаю тонкости технологического процесса промерки...
мне достаточно вердикта , который выносят спецы...

magusorel 02.08.2012 22:40

спец линейка и щуп... но некоторые только после установки на станок вердикт выносят. я всегда отдавал на замер спецам.

booker 04.08.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 734987)
или опять же линейкой
.

в мануале именно этот способ и проиллюстрирован)

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4.