![]() |
Металлический скежет при сбросе газа.
Ребят,скажите кто,что думает,может у кого-то тоже такое было.
г2 авд,при сбросе газа с 6000 начинается адский металлический скрежет,пик звука на 4000,ниже исчезает... ощущение,что кардан чертит об днище,но все смотрел,нигде не чиркает,звук издается сзади,предполагаю,что подшипники в редукторе совсем умерли.. что еще может быть? |
привет, тезка! Перешел на авд? Мои поздравления! А подшипник разве не постоянно шуметь должен? По поводу скрежета на определенных оборотах-у кого то в бж я читал что кардан о бак цеплял. Еще были случаи что разные передаточные числа. Шум этот вообще когда идет? На месте, при движении, на задней?
|
спасибо!
возможно он шумит не постоянно потому что находится под нагрузкой,а когда я отпуская газ и он попадает в те обороты когда нагрузки на него нет,вот он и начинает гулять как хочет... на счет кардана сам мучаюсь,но сложно на ходу проверить...на яме не заметил ничего,что могло бы чиркать или следов этого. предаточные числа одинаковые иначе бы до Минска я бы не доехал)) шум идет когда на передаче разгоняюсь до 6000 и отпускаю газ,постепенно с 5500-5000 появляется этот дикий шум,к 4500-4000 усиливается,а после затихает....особенно все слышно когда едешь с приличной горки. если во время скрежета дать газу,то скрежет исчезает. |
не зная детальное описание полного привода на эклипсе предположу-может какая нибудь крестовина? И стружки нет нигде, да?
|
нет.
Фет предположил,что раздатка чиркает об лыжу...как машину от него заберу буду еще более детально смотреть... |
На счет крестовины.Ездил ездил вдруг начался скрип где то в середине авто,заехал на яму часа два там лазил искал где скрип,снял уже раздатку,разобрал ее,все ОКЕ!Собрал,поставил туда где было,начал ломать голову дальше,короче повис всем весом на хвостовик кардана и прокрутил его,раздался этот ужасный скрип,он раздавался из крестовины,хотя с виду на ощуп она была норм,видимо смазка внутри нее усохла.Поменял крестовину и скрип пропал.
|
скрип с жестким металлическим скрежетом разные вещи))
Фет сказал,чтотэто из за твиндиска бездемпферного...не совсем понимаю связи,но это ужасно если это так,ездить нереально... |
ну-ка ну-ка, в двух словах опиши очучения от бездемпферного двухдиска плиз,
а то лежит такой, ждет авд. |
был грохот и скрежет, тоже сзади, оказалось колодки ручника внутри диска перемалывало
|
shad ощущения ужасные,как только выжимаешь сцепу,то стоит грохот,от которого все шарахаются и спрашивают че у меня там разлетелось...надо постоянно давать много газу т.к. веса у твиндиска никакого,киинетической энергии ноль ну и короче и итд и тп не для города вообщем.
mazzy а почему скрежет тогда только на определенных оборотах?как колодки ручника и моя ситуация связанны?? сегодня попробовал высунуться на ходу из двери и нагнуться под днище,мало че понял...все равно такое ощущение,что звук от кардана... |
вывесь машину на чурбаны,все 4 колеса,и газуй и смотри в удовольствие.
|
Zuomer во!спасибо!как всегда простой ответ где-то рядом,но сам его почему-то не видишь.попробую вывесить и послушать))
|
Такое ощущение, что у тебя крестовине хана пришла. Посоветовал бы тебе в КарданБаланс съездить, но поедешь ли?
|
Цитата:
|
потому что центральный дифф развалился бы
|
| Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4. |